Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 5 Minuten
Hefe, Zucker und 2 El Mehl zum Wasser geben, kräftig rühren und 10 Minuten lang stehen lassen. Anschließend alle Zutaten miteinander 10 Minuten intensiv kneten.
Eine Schüssel mit Öl einfetten, Teig darin geben und verschlossen 30 Minuten warm ruhen lassen. Teig auf eine bemehlte Fläche geben und vom Rand zur Mitte falten, umdrehen und eine Kugel formen. Wieder 30 Minuten in der Schüssel warm gehen lassen.
Teig dünn ausrollen und mit einem scharfen Messer genau halbieren. Nun jede Teigfläche nach Wunsch belegen. Zum Beispiel: Gekochter Schinken, frische Tomaten, eingelegte Tomaten, Mozzarella, Knoblauch, Zwiebeln und etwas Oregano. Darauf achten dabei, dass die Ränder frei bleiben.
Teig längs von der schmalen runden Seite anfangend, in sich einrollen und eine gefüllte Stange bilden. Diese vorsichtig in die Länge ziehen, damit leicht einen Brezel geformt werden kann. Mit Eigelb einpinseln und evtl. nach Wunsch etwas groben Salz darauf streuen.
20 Minuten auf 250° backen.
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Kommentare
Super lecker! :)
Echt unglaublich lecker. Hat aber gerade so für uns Drei gereicht *g* Der Teig ließ sich super zubereiten und der Füllung sind keine Grenzen gesetzt.
Hallo, vielen Dank für das Rezept. Es hat alles sehr gut geklappt, nicht einmal der Teig hat dann der Tischplatte geklebt. Ich habe statt Eigelb die Brezeln mit lauwarmen Wasser (100ml.) und 2Teelöffel Natron (aufgelöst im Wasser) bestrichen. Die Brezeln habe ich mit Salami und Käse gefüllt. Es war ein Traum.
Sehr lecker und ein toller Anblick........... Danke
Genial, hat sehr gut geklappt.
Fantastisch! Habe diese heute zum Lunch gemacht - hab aus dem Teig 5 kleine gefuellt Bretzel gemacht und es hat die Kids sehr gefreut und uns auch geschmeckt! Einfach und lecker, wird's oefter geben :) IrlandSchnuddel x