Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Walnüsse, Basilikum und Knoblauch fein hacken und mit 50 g geriebenem Pecorino vermischen. Vorsichtig so viel Öl untermischen, dass eine cremige Masse entsteht. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Spaghetti in Salzwasser gar kochen. ½ Tasse der Kochflüssigkeit zu der Sauce rühren.
Die Spaghetti abtropfen lassen und mit der Sauce vermischen. Sofort servieren, den restlichen Pecorino drübergeben.
Rezept entdeckt und gleich am Abend ausprobiert. Wenig Zutaten, gute Qualität verwenden und - einfach und phantastisch! Endlich sind mal keine Reste übrig geblieben.
Zur Frage der Haltbarkeit: Ich mache die Sauce nicht auf Vorrat. Ich vermute, dass sie nicht sehgr lange hält, vielleicht max. eine Woche im Kühlschrank. Ausserdem könnte es sein, dass sie mit der Zeit etwas bitter schmeckt.
Kommentare
Super lecker. Nur mit dem Knoblauch muss man aufpassen.:-) Ich habe noch cremefine dazugegeben.
Sehr lecker! Ich habe zusätzlich noch getrocknete Tomaten in Öl sehr fein gehackt und unter das Pesto gemischt. Das hat gut harmoniert.
Sehr lecker! ★★★★★
Einfach und schnell gemacht, ein Geschmackserlebnis!
Rezept entdeckt und gleich am Abend ausprobiert. Wenig Zutaten, gute Qualität verwenden und - einfach und phantastisch! Endlich sind mal keine Reste übrig geblieben.
Zur Frage der Haltbarkeit: Ich mache die Sauce nicht auf Vorrat. Ich vermute, dass sie nicht sehgr lange hält, vielleicht max. eine Woche im Kühlschrank. Ausserdem könnte es sein, dass sie mit der Zeit etwas bitter schmeckt.
Heute ausprobiert und für sehr lecker befunden. VG heyla
Ui lecker Sache!!! Hält sich die Soße so wie normales Pesto?? Grüße, Katrin
Die Sauce ist etwas Besonderes und schnell gemacht. Sehr zu empfehlen!
Hab's ausprobiert - ist richtig Klasse ! Empfehle dazu einen Feldsalat mir gebratenen Dörrfleisch- oder Schinkenwürfeln.