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Zutaten

Portionen
Rumpsteak(s), a 250g
4 Scheibe/n Kochschinken, gewürfelt
4 Scheibe/n Feta-Käse, Hirten- oder Schafskäse, gewürfelt
4 EL Kräuter, nach Wahl (evtl. Kräute der Provence TK)
  Salz
  Pfeffer
 evtl. Gewürzmischung, (Vegeta)
  Schweineschmalz, zum Braten, oder Öl

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Steaks mit einem Schmetterlingsschnitt aufschneiden (ich lasse mir gerne schon beim Metzger eine Tasche in die Steaks schneiden). Mit Feta, je einem EL Kräuter und Kochschinken füllen und mit Zahnstochern verschließen. Auf allen Seiten würzen und in heißem Öl oder Schmalz von beiden Seiten 6-8 Minuten scharf braten. Bei 90-100 Grad nochmal in den Backofen und gar ziehen lassen, bis der gewünschte Garpunkt erreicht ist. (Ich wickle die Steaks hierfür in Alu-Folie damit der leckere Bratensaft erhalten bleibt)

Wir essen dazu gerne Bratkartoffeln oder Pommes und einen frischen Salat.