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Zutaten

Portionen
Mango(s), reife
Paprikaschote(n), rote
250 g Zwiebel(n)
6 Zehe/n Knoblauch
50 g Rohrzucker
2 EL Honig
200 ml Apfelessig
1 TL, gehäuft Currypulver
1 TL, gehäuft Ingwerpulver
1 TL, gehäuft Chilipulver
1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1/2 TL Salz
1 Msp. Zimtpulver
50 g Rosinen

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mangos entkernen und in Würfel schneiden (ca. 1 cm). Paprika ebenfalls putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und mit etwas Öl glasig anschwitzen. Den feingehackten Knoblauch, Zucker und Honig zu den Zwiebeln geben und leicht karamellisieren lassen. Den Knoblauch nicht früher zugeben, da er sonst bitter werden kann. Nun Mango, Paprika und Gewürze zugeben. Mit Essig verdünnen und aufkochen lassen. Auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Flüssigkeit deutlich weniger wird.

Wenn man das Chutney etwas feiner haben will, mit einem Pürierstab kurz umrühren. Aufpassen, dass die Paprikastücke nicht zu sehr zerkleinert werden (nur aus optischen Gründen). Nun die Rosinen hineingeben und abschmecken. Vor allem noch Chili, eventuell auch Salz.

Wenn die passende Konsistenz erreicht ist, in Marmeladengläser abfüllen, und umgedreht auskühlen lassen.

Bei uns ein Muss zu Rindersteaks.