Schnelles kerniges Dinkelbrot
in 60 Minuten vom Rühren auf den Tisch
in 60 Minuten vom Rühren auf den Tisch
250 g | Dinkelmehl (z. B. Type 630) |
250 g | Dinkelmehl, Vollkorn |
2 TL | Salz |
1 Pck. | Trockenhefe |
50 g | Sesam |
50 g | Leinsamen |
50 g | Sonnenblumenkerne |
50 g | Kürbiskerne |
50 g | Haselnüsse, ganz oder gehackt |
2 EL | Apfelessig oder anderen Obstessig |
500 ml | Wasser, warmes |
Fett für die Form |
Kommentare
Hallo, ich habe das Brot jetzt noch mal genau nach Anleitung gemacht und leider ist es überhaupt nicht gelungen. Obwohl ich noch Backzeit nachgegeben habe und es sich beim Klopfen richtig angehört hat, hat es sich total gesetzt und ist sehr klebrig im Inneren 🤷🏻♀️Keine Ahnung was da schief gelaufen ist. Liebe Grüße Dacota2006
Hallo, ich habe den Teig etwas gehen lassen (weil der Backofen mit Nussecken schon besetzt war) und es mit einer Schale Wasser in den vorgeheizten Ofen gegeben. Weil es mir vor allem um eine einfache Zubereitung und nicht um das „kernige“ ging, habe ich nur Leinsamen und Sesam zugegeben. Das nächste mal auf jeden Fall mit Sonnenblumenkernen (Haselnüsse und Kürbiskerne fallen wegen Unverträglichkeit aus). Liebe Grüße Dacota2006
Ich liebe dieses tolle Rezept. Vielen Dank dafür. Von mir gibt es auf jeden Fall 5Sterne
Habe das Brot nach Rezept gebacken, aber mit 20g frischer Hefe und es gehen lassen, bis es den Formrand erreicht hat. Dann in den kalten Ofen bei 170 Grad Umluft. Das Ergebnis in Optik, Konsistenz und Geschmack hat mich sehr überzeugt. Werde ich wieder backen!
Habe das Brot zum ersten Mal, nach Rezeptvorgabe gebacken und zubereitet. Alles gut gegangen, nur leider von innen noch kleberig( feucht) beim Anschnitt. Nach einer Abkühlzeit von gut 3 Stunden! Woran kann das liegen....deshalb nur 3 Sterne.
Hallo! Ich habe auch vor kurzem dein Brot gebacken. Dafür habe ich einen 1/2 Würfel Frischhefe und nur Sonnenblumenkerne verwendet. Das Wasser habe ich nach und nach zugegeben und nur 400g benötigt. Den Teig habe ich dann noch etwas gehen lassen und etwa bei 200 Grad gebacken. Das Brot ist wirklich toll geworden. Wenn man bedenkt, wie schnell es gemacht ist und dann das Ergebnis anschaut, klasse! Grüße Goerti
Hallo, Superrezept aber ich würde das Brot lieber etwas gehen lassen. Hat das jemand schonmal versucht? LG
kannst du machen, ändert aber nicht viel an der Lockerheit des Teiges
Hallo, auch ich habe das Brot gestern ausprobiert, ideal um mal schnell ein sehr leckeres Körnerbrot zu backen. Wird es sicherlich noch öfters geben! Anke für das schöne Rezept, Foto ist unterwegs.. Liebe Grüße Hobbykochen
Hallo, sehr fein ist dein Dinkelbrot gewesen und es ist wie du schon sagst, auch noch schnell gemacht. Ein schönes Rezept, das ich gerne wieder machen werde. Liebe Grüße Pumpkin-Pie