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Freischaltung: 22.02.2012
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Zutaten

Portionen
250 g Hackfleisch, gemischt
10 Platte/n Blätterteig (TK,10 x 10 cm)
 etwas Öl
250 g Blattspinat, frisch
 etwas Wasser
100 g Schafskäse
100 g Schmand
50 ml Wasser
 etwas Wasser zum Bestreichen
Eigelb
1 EL Milch
Zwiebel(n), gewürfelt
  Chili
  Knoblauch
  Petersilie
  Muskat
  Salz und Pfeffer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Etwas Wasser aufkochen und den Blattspinat darin abkochen, abtropfen lassen. Das Hackfleisch und die gewürfelte Zwiebel in etwas heißem Öl in einer Pfanne bröslig braten. Mit Salz, Pfeffer, Chili und Knoblauch würzen. Dann den Blattspinat dazugeben und etwas mitbraten.

Den Schmand und 50 ml Wasser hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie abschmecken. Den Schafskäse hineinbröseln. Den Ofen auf 200°C vorheizen.

Den Blätterteig ca. 10 Min. antauen lassen. 1 EL der Spinatmasse in die Mitte des Blätterteigs geben, den Rand mit etwas Wasser bestreichen, zuklappen, und die Enden mit einer Gabel zusammendrücken. Das Eigelb mit der Milch verquirlen und die Blätterteigtaschen damit bestreichen. Dann in den Ofen stellen und ca. 25 Min. auf der mittleren Schiene backen.