Champignoncremesuppe


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.62
 (74 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. normal 30.05.2004 478 kcal



Zutaten

für
150 g Champignons, frische
1 kleine Zwiebel(n)
2 EL Butter
Petersilie, nach Geschmack
2 EL Mehl
375 ml Gemüsebrühe, heiße
125 ml süße Sahne
Salz
Pfeffer, weißer

Nährwerte pro Portion

kcal
478
Eiweiß
7,67 g
Fett
43,55 g
Kohlenhydr.
15,23 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Champignons waschen und blättrig schneiden. Zwiebel fein hacken. Brühe erhitzen.

In einem kleinen Topf 1 EL Butter zerlassen und die Zwiebel und die Champignons darin anbraten. Die Petersilie dazugeben und den Topf beiseite stellen.

In einem anderen Topf die restliche Butter zerlassen, das Mehl hineinstäuben und hellgelb anbraten lassen. Dann die heiße Brühe dazugießen und unter Rühren mit einem Schneebesen mehrmals aufkochen lassen. Die Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken, Champignons und Zwiebeln zugeben und gut unterrühren. Die restliche Petersilie dazugeben.

Eventuell mit etwas Weißwein verfeinern.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

SonjasDiner72

Hallo.. hört sich gut an, aber wie geht bitte" blättrig schneiden?" In Scheiben? Danke und Grüße

27.05.2020 19:21
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo, genau - in dünne Scheiben schneiden. "Blättrig schneiden" ist einfach nur ein Fachbegriff aus der Küchensprache dafür. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

28.05.2020 10:01
Antworten
Tatze1

Super einfach und lecker! Habe die Suppe kurz anpüriert - perfekt

14.01.2020 13:31
Antworten
Der_Mann_mit_dem_Hund

Ich halte immer eine kleine Menge blättrig geschnittene Champignons zurück und gebe sie nach dem Pürieren nur zum Erwärmen in die Suppe. Dann habe ich auch was zum Beißen.

03.01.2020 13:30
Antworten
penelobie

Wow, was für eine tolle Suppe! Super lecker und schnell zubereitet. Vielen Dank für das tolle Rezept. Von mir 5 Sterne!

25.12.2019 20:04
Antworten
cookiestar

Wunderbar, ich kann mich nur anschließen. das Rezept schmeckt einfach klasse und ist auch nicht zeitaufwendig. Ich hab es eben kurzfristig gemacht als sich Pfingstmontagbesuch angekündigt hat und es ist super angekommen *g* Einfach genial!

05.06.2006 13:24
Antworten
Sylv1802

Hallo, habe die Suppe gestern gemacht. Seeeehr lecker!!! Wir waren alle begeistert. Ich hab mir nur die "Mühe" mit der extra Mehlschwitze nicht gemacht, ich hab einfach das Mehl über die angebratenen Champignons gegeben ("gestäubt" :-) und dann mit der Brühe aufgegoßen - und natürlich fest gerührt. Danke für das einfache aber super leckere Rezept!!! LG, Sylv

21.03.2006 15:24
Antworten
Wolter78

Tolles Rezept! einfach, schnell und super lecker.

03.12.2005 17:46
Antworten
Valentine_D

Ups, sorry, die Sahne muss ich wohl übersehen haben *rotwerd* Die kommt ungeschlagen kurz vor Schluss hinzu, nachdem Zwiebeln und Champignons zur Brühe gegeben werden.

10.09.2004 14:53
Antworten
fine

Und wann gibst Du die Sahne dazu? Zum Schluss?? Geschlagen oder ungeschlagen? gruß, fine

01.06.2004 16:48
Antworten