Zutaten
für150 g | Champignons, frische |
1 kleine | Zwiebel(n) |
375 ml | Gemüsebrühe, heiße |
2 EL | Butter |
2 EL | Mehl |
125 ml | süße Sahne |
Salz und Pfeffer, weißer | |
n. B. | Petersilie |
Nährwerte pro Portion
kcal
478Eiweiß
7,67 gFett
43,55 gKohlenhydr.
15,23 gZubereitung
Die Champignons putzen und blättrig schneiden. Zwiebel abziehen und fein hacken. Brühe erhitzen.
In einem kleinen Topf 1 EL Butter zerlassen und die Zwiebel und die Champignons darin anbraten. Die Petersilie dazugeben und den Topf beiseitestellen.
In einem anderen Topf die restliche Butter zerlassen, das Mehl hineinstäuben und hellgelb anbraten lassen. Dann die heiße Brühe dazugießen und unter Rühren mit einem Schneebesen mehrmals aufkochen lassen. Die Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken, Champignons und Zwiebeln zugeben und gut unterrühren. Die restliche Petersilie dazugeben.
Eventuell mit etwas Weißwein verfeinern.
In einem kleinen Topf 1 EL Butter zerlassen und die Zwiebel und die Champignons darin anbraten. Die Petersilie dazugeben und den Topf beiseitestellen.
In einem anderen Topf die restliche Butter zerlassen, das Mehl hineinstäuben und hellgelb anbraten lassen. Dann die heiße Brühe dazugießen und unter Rühren mit einem Schneebesen mehrmals aufkochen lassen. Die Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken, Champignons und Zwiebeln zugeben und gut unterrühren. Die restliche Petersilie dazugeben.
Eventuell mit etwas Weißwein verfeinern.
Kommentare
Sehr lecker und schnell gekocht! Danke für das Rezept, die Suppe gibt es jetzt sicher öfter bei uns.
Schmeckt köstlich
Einfach köstlich! Herzlichen Dank für das Rezept!
Eine leckere und einfach zuzubereitende Suppe. Ich habe die Suppe entgegen vieler Kommentare nicht püriert, durch die Mehlschwitze und die Brühe wurde sie schön cremig und sämig. Ich habe zusätzlich noch etwas Thymian und Schnittlauch hinzugegeben.
Wird gar nicht püriert? Ist ja immerhin ne Cremesuppe und die Zwiebeln lösen sich garantiert nicht vom Braten allein auf...
Wunderbar, ich kann mich nur anschließen. das Rezept schmeckt einfach klasse und ist auch nicht zeitaufwendig. Ich hab es eben kurzfristig gemacht als sich Pfingstmontagbesuch angekündigt hat und es ist super angekommen *g* Einfach genial!
Hallo, habe die Suppe gestern gemacht. Seeeehr lecker!!! Wir waren alle begeistert. Ich hab mir nur die "Mühe" mit der extra Mehlschwitze nicht gemacht, ich hab einfach das Mehl über die angebratenen Champignons gegeben ("gestäubt" :-) und dann mit der Brühe aufgegoßen - und natürlich fest gerührt. Danke für das einfache aber super leckere Rezept!!! LG, Sylv
Tolles Rezept! einfach, schnell und super lecker.
Ups, sorry, die Sahne muss ich wohl übersehen haben *rotwerd* Die kommt ungeschlagen kurz vor Schluss hinzu, nachdem Zwiebeln und Champignons zur Brühe gegeben werden.
Und wann gibst Du die Sahne dazu? Zum Schluss?? Geschlagen oder ungeschlagen? gruß, fine