Champignoncremesuppe


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15 Min. normal 30.05.2004 478 kcal



Zutaten

für
150 g Champignons, frische
1 kleine Zwiebel(n)
375 ml Gemüsebrühe, heiße
2 EL Butter
2 EL Mehl
125 ml süße Sahne
Salz und Pfeffer, weißer
n. B. Petersilie

Nährwerte pro Portion

kcal
478
Eiweiß
7,67 g
Fett
43,55 g
Kohlenhydr.
15,23 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Champignons putzen und blättrig schneiden. Zwiebel abziehen und fein hacken. Brühe erhitzen.

In einem kleinen Topf 1 EL Butter zerlassen und die Zwiebel und die Champignons darin anbraten. Die Petersilie dazugeben und den Topf beiseitestellen.

In einem anderen Topf die restliche Butter zerlassen, das Mehl hineinstäuben und hellgelb anbraten lassen. Dann die heiße Brühe dazugießen und unter Rühren mit einem Schneebesen mehrmals aufkochen lassen. Die Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken, Champignons und Zwiebeln zugeben und gut unterrühren. Die restliche Petersilie dazugeben.

Eventuell mit etwas Weißwein verfeinern.

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Kommentare

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Bigoss

Sehr lecker und schnell gekocht! Danke für das Rezept, die Suppe gibt es jetzt sicher öfter bei uns.

21.04.2023 19:42
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hofacker_bettina

Schmeckt köstlich

05.10.2022 19:19
Antworten
taba1995

Einfach köstlich! Herzlichen Dank für das Rezept!

09.01.2022 14:00
Antworten
Lennard-BW

Eine leckere und einfach zuzubereitende Suppe. Ich habe die Suppe entgegen vieler Kommentare nicht püriert, durch die Mehlschwitze und die Brühe wurde sie schön cremig und sämig. Ich habe zusätzlich noch etwas Thymian und Schnittlauch hinzugegeben.

17.09.2021 14:26
Antworten
humblebee

Wird gar nicht püriert? Ist ja immerhin ne Cremesuppe und die Zwiebeln lösen sich garantiert nicht vom Braten allein auf...

08.05.2021 18:16
Antworten
cookiestar

Wunderbar, ich kann mich nur anschließen. das Rezept schmeckt einfach klasse und ist auch nicht zeitaufwendig. Ich hab es eben kurzfristig gemacht als sich Pfingstmontagbesuch angekündigt hat und es ist super angekommen *g* Einfach genial!

05.06.2006 13:24
Antworten
Sylv1802

Hallo, habe die Suppe gestern gemacht. Seeeehr lecker!!! Wir waren alle begeistert. Ich hab mir nur die "Mühe" mit der extra Mehlschwitze nicht gemacht, ich hab einfach das Mehl über die angebratenen Champignons gegeben ("gestäubt" :-) und dann mit der Brühe aufgegoßen - und natürlich fest gerührt. Danke für das einfache aber super leckere Rezept!!! LG, Sylv

21.03.2006 15:24
Antworten
Wolter78

Tolles Rezept! einfach, schnell und super lecker.

03.12.2005 17:46
Antworten
Valentine_D

Ups, sorry, die Sahne muss ich wohl übersehen haben *rotwerd* Die kommt ungeschlagen kurz vor Schluss hinzu, nachdem Zwiebeln und Champignons zur Brühe gegeben werden.

10.09.2004 14:53
Antworten
fine

Und wann gibst Du die Sahne dazu? Zum Schluss?? Geschlagen oder ungeschlagen? gruß, fine

01.06.2004 16:48
Antworten