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Zutaten

Portionen
Fisch (Goldbarsch), küchenfertig, etwa 500 g,in 5 Stücke teilen
650 ml Fischbrühe, oder Fond
Zwiebel(n), klein, fein gehackt
1 Stück(e) Galgant, etwa 2 cm, geschält, grob gehackt
30 g Zitronengras, die unteren 10 cm
Chilischote(n), frisch, rot, entkernt, fein gehackt
Limette(n) (Kaffir-), den Abrieb davon
120 g Champignons, evtl. halbieren
2 EL Limettensaft
2 1/2 EL Fischsauce
1 kl. Bund Koriandergrün, die Blättchen fein gehackt

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Fischbrühe erhitzen.
Die Zwiebeln, Zitronengras und Galgant im Mörser zu einer Paste zerreiben. Die Paste, Chilischoten und Limettenschale zur Fischbrühe geben und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Min. köcheln lassen.

Fisch und Pilze zur Brühe geben, mit Limettensaft und Fischsoße würzen und alles bei offenem Topf 15 Min. köcheln lassen. Die Suppe mit Korianderblättchen bestreut servieren.