Zutaten
für4 | Hähnchenfilet(s) (ca. 600 g) |
2 EL | Öl |
Salz und Pfeffer | |
1 Bund | Schnittlauch |
2 | Knoblauchzehe(n) |
200 g | Mayonnaise (Salatmayonnaise) |
250 g | Joghurt (Vollmilch) |
½ | Zitrone(n), unbehandelt, den Abrieb davon |
3 Scheibe/n | Toastbrot |
20 g | Butter |
1 kleiner | Römersalat (ca. 200 g) |
50 g | Parmesan, gehobelt |
2 Pck. | Wrap(s) (à 280 g) |
Zubereitung
Die Filets waschen und trocken tupfen. Im heißen Öl von jeder Seite 5 - 6 Minuten braten. Würzen, auskühlen lassen.
Den Schnittlauch waschen und fein schneiden. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Beides mit Mayonnaise, Joghurt und Zitronenschale verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Toastbrote fein würfeln und in der heißen Butter rösten, dann auskühlen lassen. Den Salat putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Filets längs halbieren, in dünne Scheiben schneiden. Alles mit Parmesan und Soße (bis auf 8 EL) mischen.
Die Wraps jeweils mi 1 EL Soße bestreichen, etwas Salatmischung draufgeben, dabei rundherum einen Rand freilassen. Aufrollen und mit einem scharfen Messer schräg halbieren. In Pergamentpapier wickeln und mit Küchengarn festbinden.
Den Schnittlauch waschen und fein schneiden. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Beides mit Mayonnaise, Joghurt und Zitronenschale verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Toastbrote fein würfeln und in der heißen Butter rösten, dann auskühlen lassen. Den Salat putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Filets längs halbieren, in dünne Scheiben schneiden. Alles mit Parmesan und Soße (bis auf 8 EL) mischen.
Die Wraps jeweils mi 1 EL Soße bestreichen, etwas Salatmischung draufgeben, dabei rundherum einen Rand freilassen. Aufrollen und mit einem scharfen Messer schräg halbieren. In Pergamentpapier wickeln und mit Küchengarn festbinden.
Kommentare
Die geilsten Wraps die ich kenne !!!!!
Ich meinte natürlich nicht die 40zig fache Menge, sondern 40 Portionen.
Katili04 die 40ig fache Menge? Das wären allein 8 kg Mayo.
Das ist ein super Tipp um die Reste zu verwerten! Vielen Dank.
Ich wollte dieses Rezept, welches ich schon x-mal selbst zubereitet und schon oft weiterempfehlen habe, jetzt endlich mal bewertet. Sowohl meine drei Töchter als auch mein Mann sind restlos begeistert. Kleiner Tipp für berufstätige Chefköchinnen und Chefköche: ich bereite immer die 40ig fache Menge zu. Dann passt 1 Glas Salatmajonaise, 3 Becher Joghurt und 125 g Parmesankäse perfekt zueinander. Die Hälfte der Soße friere ich dann für die nächsten Wraps ein. Und ich bekomme alle Zutaten beim Discounter mit dem großen A.
Hammergut!!! Perfekte Soße. Vielen Dank Ich habe die Hühnchenbrust vorher mariniert. In einer Honig, Senf, Bier, Zucker-Marinande und dann Crispy paniert. Und erst danach in Stücke geschnitten und in die Soße verteilt. Sooooo lecker 😋
Super Rezept, finde sonst auch immer selbst gemachte Wraps langweilig, aber das hier ist der Hammer. Von mir hat es 5 Sterne gegeben.
Dieses Rezept hat genau unseren geschmack getroffen, einfach nur lecker! Die Zitronen note ist das Highlight der Soße, nicht zu sparsam mit dem abrieb sein. Vielen dank für's einstellen, wandert direkt in mein Rezeptbuch
Ich war nie ein großer Fan von Wraps, doch dieses Rezept hat das geändert. Es sind unsere liebsten Wraps geworden und wir haben sie nun schon 6x gegessen. Besonders gut ist die Soße, die wir gern mit viel Zitronenschale essen. Ein tolles Rezept. Danke fürs Hochladen!