Zutaten
für1 | Paprikaschote(n), rot, in feine Streifen geschnitten |
1 | Paprikaschote(n), grün, in feine Streifen geschnitten |
1 | Paprikaschote(n), gelb, in feine Streifen geschnitten |
1 kleine | Salatgurke(n), geschält, in Würfel geschnitten |
1 | Fleischtomate(n), in Würfel geschnitten |
1 kl. Glas | Oliven, schwarz, entsteint, in feine Ringe geschnitten |
1 große | Zwiebel(n), fein gewürfelt |
200 g | Schafskäse, griechischer, gewürfelt |
Salz, reichlich | |
Pfeffer, schwarz | |
Knoblauch, granuliert, reichlich | |
9 EL | Olivenöl |
6 EL | Weißweinessig |
Zubereitung
Alle Gemüsesorten und den Schafskäse in eine Schüssel geben. Das Olivenöl mit dem Essig verquirlen und dazugeben. Kräftig vermischen und mit den Gewürzen herzhaft abschmecken.
Tipp:
Je länger der Salat zieht, umso besser schmeckt er.
Man kann noch 150-250 g fein gewürfelte Salami oder Paprikasalami hinzufügen, dies macht den Salat noch würziger.
Tipp:
Je länger der Salat zieht, umso besser schmeckt er.
Man kann noch 150-250 g fein gewürfelte Salami oder Paprikasalami hinzufügen, dies macht den Salat noch würziger.
Kommentare
Hallo, danke für dieses Rezept. Genauso kenne ich den Salat, habe ihn gerade Nachgemacht. Habe aber nur grüne Oliven und 100gr mehr Käse genommen. Schmeckt jetzt beim probieren schon sehr gut, bin gespannt in ein paar Stunden, da wird er ja noch besser sein. Liebe Grüße, Markus
Schon mehrmals gemacht und immer wieder sehr lecker! Danke für das tolle und einfache Rezept :)
Heute ausprobiert und für Mega lecker befunden 5***** für Dich. Ein Foto ist auch unterwegs :-) Liebe Grüße von der Ostseeküste
Wir haben den Salat vor kurzem ausprobiert und für sehr lecker befunden. Heute haben wir den Salat für morgen Abend probehalber schon etwas früher als beim ersten Mal vorbereitet. Wir sind gespannt wie er wird. Danke für das leckere Rezept!
War sehr gut von uns 5 Sterne
Hallo, Je länger der Salat zieht, umso besser.... wie lange ist das Maximum, kann man den Salat ein paar Tage aufbewahren ?
Frischer knobi ist besser,am besten 7 Zehen :-)
Hallo, diesen köstlichen Salat gab es am Wochenende bei uns. Ich habe kleine Cherrytomaten statt der Fleischtomate genommen (gab es nicht beim Gemüsehändler), ebenso frischen Knoblauch. Und frischen Oregano (der wächst bei uns im Garten schon!). Über Nacht ziehen lassen, dann ist er perfekt! Danke für das Rezept und liebe Grüße Petra
Hallo, heute gab es bei uns diesen Salat. Mangels Fleischtomate habe ich Rispentomaten verwendet und den granulierten Knoblauch, durch frischen, jungen Knoblauch ersetzt, den ich sehr fein gehackt dazugegeben habe. Dazu gab es Tzaziki und Fladenbrot. Sehr lecker, danke für das schöne Rezept! LG, Diva
So esse ich meinen Griechischen Salat auch! Manchmal nach Beliben noch ein paar Pepperonis und Kräuter dazu, evetuell noch eine Prise Zucker. Gruß Steffi