Zutaten
für750 g | Kartoffel(n), fest kochend, am besten Sieglinde |
150 ml | Fleischbrühe, kräftige |
3 EL | Olivenöl, extra vergine |
2 EL | Weißweinessig, oder Sherryessig |
1 | Zwiebel(n), fein gewürfelt |
1 TL | Dijonsenf |
1 TL, gestr. | Salz, am besten Fleur de Sel |
1 Msp. | Pfeffer, weiß |
1 Prise(n) | Muskat, gerieben |
Zubereitung
Kartoffeln waschen und 20 Min. kochen, pellen, nach dem Abkühlen in Scheiben schneiden.
Die übrigen Zutaten in einer Schüssel mit dem Schneebesen sehr gut mischen und die Kartoffelscheiben vorsichtig darunter heben. Vor dem Servieren 1/2 bis 1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen und noch einmal vorsichtig verrühren.
Die übrigen Zutaten in einer Schüssel mit dem Schneebesen sehr gut mischen und die Kartoffelscheiben vorsichtig darunter heben. Vor dem Servieren 1/2 bis 1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen und noch einmal vorsichtig verrühren.
Kommentare
Ich nahm 2 kg Kartoffeln für 6 Erwachsene, 3 Zwiebeln habe ich in weniger Öl glasig gedünstet, nur 2 EL Apfelessig dazugegeben, da wir es nicht so sauer wollen. Rest nach Angaben. Ein sehr schmackhafter Kartoffelsalat mit den kleinen Änderungen! Danke
Hallo, habe heute Deinen Kartoffelsalat zu Frikadellen gemacht. Ging schnell einfach und hat uns sehr gut geschmeckt. LG Inge
Hallo gedabas, sehr feiner Kartoffelsalat, so mögen wir ihn am liebsten. Liebe Grüße Diana
Für den Kartoffelsalat habe ich Annabelle Kartoffeln genommen. Sehr lecker hat uns der Kartoffelsalat geschmeckt, der Senf gibt noch eine besondere Note. LG DolceVita
Der Kartoffelsalat ist einfach und hat uns sehr gut geschmeckt. LG Petra
Hallo, habe Salatkartoffeln genommen und der Salat war sehr lecker. LG Brigitte
Sieglinde habe ich zwar nicht bekommen, aber der Salat war trotzdem lecker. Danke fürs Rezept. LG