Bananen-Dattel-Chutney à la Gabi

Bananen-Dattel-Chutney à la Gabi

Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

35 Min. normal 21.02.2012



Zutaten

für
500 g Banane(n), ohne Schalen gewogen, in Scheiben geschnitten
500 g Äpfel, geschält, entkernt, in kleine Schnitze geschnitten
250 g Dattel(n), entsteint, grob zerkleinert
2 Zwiebel(n), fein gehackt
1 EL Butter
1 Zitrone(n), den Saft davon
1 Orange(n), den Saft davon
3 EL Currypulver, scharf
1 EL Kurkuma
1 EL Kreuzkümmel
100 g Mandelstifte
250 g Rohrzucker, braun
125 ml Weißweinessig
Vereinfache deinen Alltag mit der digitalen Einkaufsliste Bring!
Auf die Einkaufsliste setzen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Die Bananenscheiben in eine Schüssel geben und mit Zitronen- und Orangensaft beträufeln. Die Äpfel zu den Bananen geben und vermischen.

Die Butter heiß schäumend erhitzen, die Zwiebelwürfel und Dattelstücke hierin glasig dünsten. Rasch die übrigen Zutaten untermischen und bei kleiner Hitze zu einem dicklichen Brei kochen und öfter umrühren, damit nichts ansetzen kann.

Anschließend noch heiß in sterile Gläser füllen und die Deckel mit Alkohol wie z. B. weißem Rum ausschwenken.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.