Vegetarisch
Camping
Frühling
Gemüse
Hauptspeise
Kinder
Nudeln
Pasta
Resteverwertung
Saucen
Schnell
Sommer
Studentenküche
einfach
Drucken/PDF Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Kalte Tomaten-Mozzarella Pastasauce

einfach, schnell und superlecker! In 10 Minuten fertig

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

5 Min. simpel 21.02.2012



Zutaten

für
4 Handvoll Penne Rigate
Salzwasser
3 große Tomate(n)
2 Pck. Mozzarella
etwas Salz und Pfeffer, schwarzer
1 EL Öl nach Wahl
4 Blätter Basilikum

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Ruhezeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Pasta nach Packungsanweisung im Salzwasser kochen. Währenddessen die Tomaten in einem Suppenteller (damit die Flüssigkeit aufgefangen wird!) in viele kleine Würfel schneiden (etwa erbsengroß).

Die geschnittenen Tomaten in eine Schüssel geben und den Mozzarella auf die gleiche Weise schneiden. Anschließend den Mozzarella zu den Tomaten geben. Mit dem Öl, Salz, Pfeffer und zerrupften Basilikumblättern verfeinern. Meist muss "ziemlich viel" rein, aber tastet euch lieber ran! Kommt da ja schließlich auch auf die Schärfe des Pfeffers an.

Nun alles vermischen und wenn man möchte, kurz ziehen lassen, damit sich der Geschmack des Basilikums besser entfaltet (ca. 10 Minuten). Die kalte "Soße" auf den heißen Penne servieren.

Tipp: Die "Soße" schmeckt auch sehr lecker morgens zum Frühstück auf Toastbrot.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.