Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Joghurt und Schmand in einer Schüssel miteinander verrühren. Die Salatgurke schälen und raspeln. Danach die Raspel in einem Sieb ausdrücken, bis die Flüssigkeit entfernt ist (die Gurke muss wirklich gut abgetropft werden, da sich das stark auf die Konsistenz des Tzatziki auswirkt!) Die Gurke dann unter die Joghurt-Schmandmasse rühren. Den Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken und ebenfalls in die Schüssel geben. Dann den Knoblauch mit einer Knoblauchpresse direkt in das Tzatziki drücken. Noch etwas Dill und einen Schuss Olivenöl dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen und je nach Geschmack noch nachwürzen oder noch etwas Knoblauch in die Masse geben.
Kommentare
Griechischer oder Türkischer Joghurt eignet sich am besten für eine kalte Soße ! Mit dem Schafskäse wirklich super lecker !!