Große, matschige Chocolate Chip Cookies


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Fettarm

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35 Min. simpel 21.02.2012



Zutaten

für
4 Dattel(n), entkernt und geschnitten
40 g Butter
280 g Mehl
240 g Zucker, brauner
½ TL Backpulver
½ TL Salz
1 großes Ei(er)
100 g Schokolade, (Chocolate Chips)
1 kl. Flasche/n Vanillearoma

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Datteln bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten kochen, bis diese weich sind. Butter bei mittlerer Hitze köcheln, bis diese braun ist.

Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. Datteln durch ein Sieb drücken (passieren). Dattelmus, braune Butter und braunen Zucker zusammenrühren, Ei und Vanille hinzufügen.
Mehlmix dazugeben und bei geringer Geschwindigkeit mixen, bis es gerade so vermengt ist. Chocolate Chips per Hand einkneten.

Kleine Kugeln formen, diese in der Mitte teilen, mit der Spitze nach oben wieder aneinanderdrücken und auf Backpapier geben (genug Platz lassen, die werden noch größer). Bei 165°C ca. 20 Minuten in den Ofen, bis sie außen fest sind.

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