Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Dabei immer wenden, damit die Haselnüsse nicht anbrennen. Die Haselnüsse anschließend fein mahlen bzw. fein hacken. Ich mache dies immer im Mixaufsatz meiner Küchenmaschine.
Die Margarine mit einem Handmixer schaumig rühren. Nacheinander den Honig und den Kakao in die Margarine einrühren. Zuletzt die gemahlenen Haselnüsse unterrühren und alles zu einer homogenen Masse verarbeiten.
Anschließend die Creme in ein sauberes Schraubglas füllen. Die Zutaten ergeben etwa ein Glas mit 230 g Füllmenge.
Die Schoko-Nuss-Creme im Kühlschrank aufbewahren, so bleibt sie lange haltbar.
Es reicht, sie vor dem Gebrauch etwa 5 Minuten vorher aus dem Kühlschrank zu nehmen, damit sie gut streichfähig ist.
Tipp:
Um eine vegane Schoko-Nuss-Creme zu erhalten, kann man den Honig durch z.B. Reissirup oder ähnliches ersetzen.
Kommentare
Sehr lecker! Habe den Aufstrich mit Xylit start mit Honig gemacht :)
Sehr lecker. Habe es mir für die Fastenzeit gemacht da ich auf Zucker verzichte, werde es aber bestimmt auch noch nach der Fastenzeit machen. Geschmacklich schmeckt es wie Hanuta mit Zartbitterschokolade. Sehr zu empfehlen 👍🏻
Mein Mann darf keine Milch und ich keinen Zucker. Perfekt das beide es essen können und schmeckt wie hanuta
Hallo Lischlie, freut mich, dass Euch beiden das Rezept gefällt. Lg gloryous
Hallo Küchenfee, vielen Dank fürs Ausprobieren und den netten Kommentar. Freut mich, dass Dir das Rezept gefällt. Lg gloryous
Hab das Rezept noch nicht ausprobiert, werde es dann aber mit Agavendicksaft anstatt Honig machen. Lange haltbar...wie lange denn etwa?
Super rezept super lecker!!!! hab vor einer woche die erste ladung gemacht und heute die nächste! Danke,danke,danke für das tolle rezept!!!
Hallo Ramouzo! Freut mich, dass Dir die Schoko-Nuss-Creme gefällt! Auch vielen Dank für die Bewertung! Lg, gloryous
Hallo! Am besten eigent sich für dieses Rezept die Margarine Alsan S bio bzw. Alsan S. Das ist eine Margarine, die in Geschmack und Konsistenz an Butter erinnert. Lg, gloryous
Gesünder wäre das ganze dann mit Kokosöl, welches ich auch als Butterersatz statt Margarine oder Palmöl nutze (Dr. Goerg). Ich nehme geschmplzene Zartbitterschokolade statt Kakaopulver. Statt Honig werde ich Kokosblütenzucker oder Ahornsirup nehmen. So wird das ganze vegan. Danke für das Rezept. Werde ich nun mal testen.