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Gefüllte Minikürbise

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20 Min. normal 06.10.2009 374 kcal



Zutaten

für
4 kleine Kürbis(se), (Sweet Dumpling, Mandarin, Patisson)
250 g Mozzarella, gewürfelt
150 g Shrimps, alternativ gekochter Schinken, gewürfelt
100 g Crème fraîche
Pfeffer
Salz
Dill

Nährwerte pro Portion

kcal
374
Eiweiß
23,13 g
Fett
20,99 g
Kohlenhydr.
23,10 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Deckel der Kürbise abschneiden. Kerne und Fasern entfernen. Fruchtfleisch herauslösen und zerkleinern und in einer Schüssel mit Mozzarella, Shrimps, Creme fraiche und Gewürze mischen. Die Mischung in die ausgehöhlte Kürbisse füllen und in einer Auflaufform stellen. Im Backofen bei 175 Grad ca. 50 Minuten garen.
Dazu passt frisches Weißbrot und ein trockener Grauburgunder.

Rezept von

Gelöschter Nutzer

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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sehrgernegriller

Eine echte Alternative zu Hackfleisch. Habe Shrimps, Knoblauch und Feta mit Schmand vermischt. Wird wieder gemacht.

15.09.2019 16:23
Antworten
sumava

In meiner wöchentlichen Gemüsekiste war einer dieser Mini Kürbisse. Da ich nichts damit anfangen konnte, hab ich den jetzt erst mal 2 Wochen ignoriert :) Dann bin ich über dieses Rezept gestolpert und hatte war er fällig. Es ist gut gelungen und bis jetzt das erste Mal, dass mir ein Kürbis tatsächlich geschmeckt hat

04.12.2018 12:09
Antworten
Kathi2505

Ein schönes, einfaches und leckeres Rezept. ich hatte es mit Schinken gemacht und Magerquark statt Creme fraiche. ****

23.07.2018 18:36
Antworten
Abacusteam

super....ich habe Specht und Zwiebel genommen. Flammkuchenkürbis! War lecker .

28.10.2017 14:52
Antworten
Masalabecker

Eine tolle Idee. Ich habe Chili, Ingwer, Knoblauch und King Prawns mit Kräuterfrischkäse gemischt und mit dem wenigen Fruchtfleisch vermengt in die zwei Kürbisse gefüllt. Als Sauce habe ich Brühe mit Fischfond gemischt und in die Auflaufform über Karottenwürfel gegeben. 50 min bei 200 Grad und wir könnten den Kürbis mitessen. LECKER !!!

13.12.2015 11:28
Antworten
Wurzelbrot

Sehr lecker!! Ich hab zwar stark verändert, aber entstanden auf Basis deiner Idee. Ist gut gelungen :) Ich hab die vorbereiteten Kürbisse mit einem Esslöffel Wasser in der Höhlung schon mal 15 Minuten auf 150° vorgegart und währenddessen ein Kürbis-Pilaw hergestellt: - eine kleine Schalotte mit Olivenöl glasig braten und den Reis mit Gewürzen dazugeben, so lange anbraten bis sich ersten Körnchen braun verfärben, dann Wasser (1:2) dazu geben, nach wenigen Minuten kleingestückelten Kürbis (aus den vorbereiteten Kürbissen ausgehölt) hinzugeben und fertig kochen. - Putenschinkenstreifchen getrennt anbraten. - den leicht abgekühlten Reis mit Putenschinken, ein wenig Romadur und ein wenig Parmesan sowie zwei Esslöffel Creme Fraiche verrühren und Füllung in die Kürbisse geben - fertig backen. Voilá :) Mein Mann war begeistert (ist er nicht immer :) ) Vielen Dank für die Inspiration!

08.11.2014 19:38
Antworten
Sonia013

Einfach Super! es ist ein Geschmackserlebnis! habe es ausprobiert und etwas verändert weil ich nur diese Zutaten zur Hand hatte: anstatt Mozarella hab ich Gouda kleingewürfelt und Schmand genommen. Werd ich diesen Herst noch ein paar mal machen. Richtig gut.

21.09.2014 19:15
Antworten
babette222

Sehr sehr lecker. Ich hatte nur noch wenig Lachs, dafür aber noch Garnelen da. Ähnlich erging es mir mit dem Mozarella, nur noch 1 Paket lag im Kühlschrank .... Und so habe ich eben noch ein bisschen Gorgonzola und die Garnelen hinzugefügt. Die Kürbisse habe ich vor dem Füllen ca 45 min alleine im Ofen gehabt, dann gefüllt und im Anschluss noch einmal ca 20 min geschmort. Das Ergebnis hat alle überzeugt und ich musste versprechen, die Samen in Frühling einzupflantzen, damit es das Gericht nächstes Jahr noch oft gibt!

08.11.2013 12:05
Antworten
gabipan

Hallo! Ich habe auch Gorgonzola-Kürbisse zum Füllen genommen und mich für die Schinken-Variante entschieden - hat prima geschmeckt. LG Gabi

23.10.2011 22:06
Antworten
Dryade

Ich habe das Rezept gestern mit zwei kleinen Sweet Dumplings ausprobiert. Es war sehr lecker und wir werden nun sicherlich noch öfter Ofenkürbise essen :-) Herzlichen Dank sagt die Dryade

02.11.2010 15:42
Antworten