Backen
Mehlspeisen
Snack
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Neapolitanischer Eierkuchen a la Gabi

Durchschnittliche Bewertung: 3.5
bei 2 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

45 Min. simpel 19.02.2012



Zutaten

für
200 g Spinat, geputzt und gewaschen
2 Zwiebel(n), fein würfeln
2 Knoblauchzehe(n), fein gehackt
Olivenöl
150 g Sellerie, geraspelt
1 Bund Petersilie, gehackt
Salz und Pfeffer

Für den Teig:

5 Ei(er)
5 EL Milch
40 g Parmesan, gerieben
½ Bund Basilikum, gehackt
½ Bund Oregano, gehackt
Olivenöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Den Spinat tropfnass in einen Topf geben und auf kleiner Flamme zusammenfallen lassen. In einem 2. Topf Öl erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten. Den Spinat grob hacken, mit Sellerie und Petersilie in den Topf geben und zugedeckt einige Minuten mitdünsten, dann salzen und pfeffern.

Inzwischen Eier, Milch und Parmesan miteinander verquirlen, mit Salz, Basilikum und Oregano würzen. Olivenöl einer Pfanne erhitzen, ein Viertel des Eierteiges darin zu einem Pfannkuchen backen, aus der Pfanne nehmen und mit der Spinatfüllung belegen, zusammenklappen. Den fertigen Pfannkuchen warm stellen, bis alle Pfannkuchen fertig sind.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Danese

Die Kombination Sellerie - Spinat gefällt. Kleiner Tipp für Nachkocher: Pfanne nicht allzu groß wählen, da ein zu dünner Eierkuchen ggf. nicht ordentlich zusammenhält!

02.02.2013 18:27
Antworten