Spitzkohl-Curry
Zutaten
1 kleiner | Spitzkohl, ca. 600 g |
3 m.-große | Kartoffel(n) |
3 | Möhre(n) |
1 | Zwiebel(n) |
1 | Knoblauchzehe(n) |
1 Stück(e) | Ingwer, ca. 2 cm |
1 | Chilischote(n) |
2 EL | Öl |
1 EL | Curry, mild oder scharf, je nach Geschmack |
etwas | Kreuzkümmel |
200 ml | Kokosmilch |
250 ml | Gemüsebrühe, etwa |
100 g | Linsen, rote |
Salz und Pfeffer | |
1 Prise(n) | Zucker |
Das Rezept wurde erfolgreich in die Hauptsammlung gespeichert.
Zum KochbuchDas Rezept konnte leider nicht gespeichert werden.
Zutaten online bestellen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Weitere Rezepte – genauso gut!
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
Im erhitzten Öl das vorbereitete Gemüse andünsten, Curry und Kreuzkümmel zugeben und kurz mitdünsten. Kokosmilch und etwas Gemüsebrühe zugießen, zehn Minuten zugedeckt köcheln. Die Linsen zugeben und weitere ca. zehn Minuten garen (siehe Packungsangabe). Falls notwendig, die restliche Brühe nach und nach zugeben. Das Curry sollte eher trocken sein. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Wer Sauce möchte, kann jedoch die Flüssigkeitsmengen erhöhen, dann evtl. stärker nachwürzen.
Mit Naan-Brot servieren.

Markenrezepte bei Chefkoch.de
Kommentare
Hilfreicher Kommentar:
Ich habe dein Rezept gestern ausprobiert, da ich auf der Suche nach einer Kombination von Spitzkohl und roten Linsen war. Ich habe das Gericht zunächst genau nach Anleitung zubereitet, zum Dünsten des Gemüses brauchte ich recht schnell die gesamte Brühenmenge, um das Gemüse gar zu bekommen.
Das einzige, was mir etwas fehlte, war Säure und so habe ich nach dem Abschmecken noch den Saft einer halben Limette ausgepresst und drübergegeben.
Ansonsten waren wir (2 Esser) sehr begeistert. Für uns ergab es drei Portionen, die letzte habe ich mit eben zum Mittagessen aufgewärmt. Ging schnell und war wieder sehr lecker! Eine Beilage (wir hatten indonesisches Fladenbrot) wäre fast nicht nötig gewesen, das Gericht ist auch alleine sehr gut und vielseitig im Geschmack.
**** 4 Sterne!!! ****
Einen lieben Gruß,
-traumkochen
danke für Deinen ausführlichen Kommentar und die tolle Bewertung! Es freut mich, dass es Euch geschmeckt hat.
Limettensaft werde ich beim nächsten dazu geben.
Gruß Alex
Hilfreicher Kommentar:
DAS war ja lecker! So eine glükliche Kombination von "knibbelig" und mehlig, dazu wunderbar ausgewogen und rund gewürzt!
MitNann und einem dicken Löffel Joghurt ein perfektesMahl, auch und gerade an so einem heißen Tag.
Vielen Dank für das Rezept!
Kann man es auch einfrieren? Wir Beide haben von dem 4-Personen-Gericht noch eine halbe Portion übrig...
Liebe Grüße
Viktoria
Hilfreicher Kommentar:
schön, dass Euch das Spitzkohl-Curry so gut schmeckte!
Ich habe davon noch nie etwas eingefroren, doch ich glaube, dass es möglich ist. Die Kartoffeln sind ja relativ klein gewürfelt und diese sind das einzig heikle.
Falls Du es probierst, wäre es schön, wenn Du Deine Erfahrungen nach dem Auftauen hier mitteilst.
Danke für die Superbewertung!
Lieben Gruß Alex
Ich fand die Idee mit der Säure sehr gut und habe auch einen Spritzer Zitronensaft dazu gegeben. Ich dachte ich hätte die halbe Portion gekocht, aber wie es aussieht kann ich 3x davon essen.
Wird es wieder geben und Foto ist unterwegs!
Lg aus Uppsala
Viele Grüße
ame
Viele Grüße
gat-hanne
Eingeschränkte Kommentare
Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.
Alle Kommentare anzeigenDie neusten Kommentare
LG Nova
das Essen war so lecker. Ich habe es etwas abgewandelt und u. a. Nussmus zugegeben.
Einfach toll.
LG
Teelady
traumkochen
05.03.2012 13:06 Uhr