Süddeutsche Brotsuppe
Zutaten
1 1/2 Liter | Fleischbrühe |
1/2 TL | Majoran, getrocknet |
200 g | Brot(e), altbackenes, kräftiges (kein Vollkornbrot) |
2 | Zwiebel(n) |
1 EL | Schweineschmalz |
2 EL | Butter |
1/2 TL | Kümmel, gemahlen |
1 kleine | Knoblauchzehe(n) |
1 Bund | Schnittlauch |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen |
Das Rezept wurde erfolgreich in die Hauptsammlung gespeichert.
Zum KochbuchDas Rezept konnte leider nicht gespeichert werden.
Zutaten online bestellen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Weitere Rezepte – genauso gut!
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe
Die in Ringe geschnittenen Zwiebeln in dem Schmalz-Butter-Gemisch (1 EL Schmalz, 1 EL Butter) bei milder Hitze unter häufigem umrühren schön bräunen, Kümmel und zerdrückte Knoblauchzehe darunter mischen - beiseitestellen.
Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Die Fleischbrühe mit Majoran aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Brotwürfel und Zwiebelmischung in den Teller geben und mit der kochend heißen Brühe auffüllen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
Markenrezepte bei Chefkoch.de
Kommentare
Hilfreicher Kommentar:
Einfach nur lecker !
Diese einfache, aber trotzdem raffinierte Brotsuppe hat mir wirklich sehr gut geschmeckt. Die Röstaromen von Brot und Zwiebeln geben dieser Suppe eine leicht rustikale Note, der milde Hauch von Knoblauch tut das Übrige dazu. Nebenbei sieht sie optisch auch noch sehr appetitlich aus.
Außer, daß ich frischen Majoran verwendet habe, alles andere genau nach Rezept. Da paßte einfach alles. Auch ein einfaches Rezept kann perfekt sein.
Fotos dazu sind auch bereits unterwegs.
Vielen Dank und liebe Grüße von
Gerd
Hilfreicher Kommentar:
ich freue mich sehr, dass dir diese Brotsuppe auch so gut schmeckt wie uns! Ich hatte schon Zweifel an unserem Geschmack, nachdem dieses Rezept schon als "unzumutbar" bewertet wurde :-)
Also: Ganz vielen dank für deine vielen Sterne und den positiven Kommentar!
LG Micky
wie Mima schon sagt. Dieser Kreitza "punktet" hier quer durch die Rezepte und bewertet sie extrem schlecht. Überall, nicht nur bei dir. Mein Hähnchengericht, Albertos tollen Lachs, usw, usw.
Zieh dir den Schuh nicht an.
LG Katinka
dieser Kreitza ist ja mittlerweile auch bei CK raus. Wir wissen ja alle warum....
Ich werde diese Suppe auch die Tage kochen. Liest sich soo lecker, und sieht bei Euch allen auch so aus!!
LG
Badegast
diese Brotsuppe schmeckt vorzüglich, Brotsuppen gab es bei uns schon immer, aber mit Majoran darinnen kannte ich es nicht
beim Knofi habe ich etwas mehr genommen
eine köstliche Suppe, die auch im Nu fertig ist
nicht ärgern wegen der sternlosen Bewertung, dieser user
hat Freude daran, die Rezepte als denkbar schlecht zu bewerten,
nicht nur bei dir!
liebe Grüße Mima
Hilfreicher Kommentar:
die Suppe schmeckt sooo lecker. Mein Mann hat schon gefragt, wann "wir" die wieder machen :-).
Ich hatte nur die Hälfte der angegebenen Menge gemacht und erst als ich vielen Brotwürfel sah, gemerkt, dass ich die volle Brotmenge gemacht hatte. Aber genau das war es, was besonders gut ankam :-).
Alle Angaben haben perfekt gepaßt.
Wer das Rezept als "unzumutbar" bezeichnet, ist selbst unzumutbar! ;-)
Vielen Dank für das tolle Rezept.
LG,
Fluse
Ich danke euch beiden ganz herzlich für euren positiven Kommentar und die tolle Bewertung!
LG Micky
ich habe mir das Rezept heute morgen angesehen und beschlossen,
dass die Suppe mein Mittagessen werden wird.
Gesagt, getan. Und das war eine gute Entscheidung. So einfach
und doch soooooo lecker.
Einziges Problem war, dass ich kein altes Brot (bei uns wird Brot selten alt)
hatte. Hab dann ein paar Scheiben im von Backen noch warmen Rohr
getrocknet.
Bin schon gespannt, was meine Familie heute abend (hab noch Brühe)
dazu sagen wird.
Ansonsten kann ich mich nur Fluse anschließen. Wer das Rezept als
unzumutbar bewertet, ist es selbst.
lg Bibi
Sehr leckere, geschmackvolle Suppe. Gab´s bei uns heut als Abendessen mit frisch gekochter Rindssuppe. Suchtgefahr... Bildchen kommt auch noch.
lg
Sabine
ihr glaubt gar nicht, wie sehr ich mich drüber freue, dass diese Suppe (eine meiner Lieblingssuppen) hier doch noch so großen Anklang findet! Vielen Dank euch beiden!
LG Micky
Eingeschränkte Kommentare
Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.
Alle Kommentare anzeigen
garten-gerd
08.06.2012 17:32 Uhr