Backen
Hauptspeise
Kartoffeln
Schwein
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Döppekooche à la Gabi

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

45 Min. normal 17.02.2012



Zutaten

für
1.000 g Kartoffel(n), festkochend
2 Zwiebel(n)
200 g Mehl
4 Ei(er)
250 g Speck, geräuchert, in dünne Scheiben geschnitten
1 Bund Petersilie, gehackt
n. B. Salz und Pfeffer
n. B. Muskat, gerieben
n. B. Öl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 15 Minuten
Die Kartoffeln schälen, waschen und in einer Küchenmaschine mit den Zwiebeln grob reiben. Kartoffeln, Zwiebeln, Mehl, Eier und Petersilie zu einem Teig verarbeiten. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.
Eine Springform mit Backpapier auslegen, leicht ölen. 1/3 des Teigs einfüllen, mit Speckstreifen belegen, weiteres Drittel einfüllen und ebenfalls mit Speckstreifen belegen. Letztes Drittel einfüllen, glatt streichen und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 75-90 Min. backen. Anschließend aus der Form nehmen und in Kuchenstücke aufteilen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.