Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Den Backofen auf 180° vorheizen.
Das Eiweiß steif schlagen. Langsam unter ständigem Schlagen den Zucker und den Vanillezucker einrieseln lassen. Anschließend 4 EL Wasser und das Eigelb unterheben und nach Bedarf Buttervanille-Aroma. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und vorsichtig dazugeben.
Eine runde Tortenform mit Butter einfetten, mit der Hälfte des Teigs füllen und ca. 10 Minuten backen. Biskuitboden aus der Form nehmen und den Vorgang mit der zweiten Teighälfte wiederholen.
Den Quark mit den Mandarinen oder Kirschen oder Pfirsichen vermischen. Eventuell etwas Milch oder Abtropfwasser hinzugeben. Nach Bedarf kann auch etwas Aroma hinzugefügt werden.
Etwa die Hälfe des Quarks auf der ersten Biskuitplatte verteilen. Die zweite Biskuitplatte darauf setzen und darauf den restlichen Quark verteilen. Evtl. mit bunten Streuseln dekorieren.
Rolle:
Den Teig auf einem Backblech verteilen und ca. 15 Minuten bei 180° backen. Dann abkühlen lassen. Den Quark wie beschrieben zubereiten und verteilen. Anschließend die Rolle zusammen rollen.
Kommentare