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Zutaten

1 m.-großer Blumenkohl
1 m.-große Zwiebel(n)
1 Stange/n Lauch
Paprikaschote(n)
400 ml Kokosmilch
1 EL Sesamöl, notfalls Rapsöl
1 EL Zucker, braun
1 EL Harissa, oder Chili
1 EL Currypulver (Madras-)
1 Msp. Korianderpulver
1 Msp. Kreuzkümmel
4 EL Tomatenmark
350 ml Brühe, vom Blumenkohl
175 g Bambussprosse(n)
1 TL Hühnerbrühe, oder Gemüsebrühe
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Blumenkohl 8 min in Salzwasser kochen, Kochwasser aufheben. Den Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen. Die Zwiebel und die Paprika würfeln, den Lauch in Scheiben schneiden.

Das Öl in Pfanne oder Wok erhitzen und den Zucker einstreuen, die Zwiebelwürfel darin glasieren, alle Gewürze und das Tomatenmark dazugeben. Nach 2-3 min mit Kokosmilch und Blumenkohlwasser ablöschen. Die Blumenkohlröschen, Paprika, Lauch und Bambussprossen dazugeben. Weitere 3 min köcheln.

Mit Reis servieren.