Rote Bete aus der Pfanne


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20 Min. normal 28.05.2004 342 kcal



Zutaten

für
5 Knolle/n Rote Bete, mittelgroße
200 g Schafskäse
2 EL Honig
3 EL Balsamico
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Oregano
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Nährwerte pro Portion

kcal
342
Eiweiß
11,71 g
Fett
18,30 g
Kohlenhydr.
31,59 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Rote Bete Knollen schälen und in ca. 1x1x1 cm große Würfel schneiden.
Öl in einer großen Pfanne heiß werden lassen und die Rote Bete Würfel hineingeben. Balsamico und Honig hinzugeben, und das Ganze bei schwacher Hitze und geschlossenem Deckel ca. 10 min köcheln lassen bis die Rote Bete bissfest ist.
In der Zwischenzeit den Schafkäse fein hacken. Die Rote Bete mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken, gegebenenfalls etwas Balsamico oder Honig nachlegen und das ganze offen noch etwas einkochen.
Heiß servieren und Schafkäse nach Belieben darüber streuen.

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Gromit22

Super, super, super! Eines der ganz wenigen Rezepte, die ich völlig unverändert nachkoche. Vielen Dank für dieses tolle Rezept!

24.11.2021 12:50
Antworten
Gromit22

Super Rezept, habe ich bereits mehrfach zubereitet, immer wieder lecker!!! Vielen Dank!!! 2 kleine Hinweise: Wer's mag: - Knoblauch ist eine sehr passende Ergänzung - statt Feta (die meisten, insbesondere die aus Kuhmilch, sind mir zu geschmacksarm) Ziegenfrischkäse in Salzlake aus der Dose, türkisch "Keçi Peyniri". Das ist ein Käse-Highlight!

26.07.2021 14:24
Antworten
Sonne2208

Sooooo lecker und einfach gemacht. Habe statt dem klassischen Honig, den dieses Jahr selbst gemachten Löwenzahnhonig genommen. Passt prima und kommt künftig definitiv öfter auf den Tisch. Schade nur, dass mein Mann rote Beete nicht mag. Auch in dieser Zubereitung nicht.

08.07.2021 16:56
Antworten
Irene-Palnau

Wir hatten Schupfnudeln dazu. Hat sich super ergänzt!

21.04.2021 18:37
Antworten
kochmami_23

Meinem Mann und mir hat es auch super lecker geschmeckt. Habe es auf Eisbergsalat angerichtet und noch verschiedene geröstete Kerne drüber gemacht. Zwei große Knollen Rote Beete aus dem eigenen Garten und ein dreiviertel Stück Feta waren für uns zwei reichlich viel, eine Scheibe Brot dazu und wir waren total satt! Wird es bei uns öfter geben. Vielen Dank für das Rezept. 👍🏻

20.09.2020 18:59
Antworten
Kaffeetrinkerin

Eine einfache aber sehr schmackhafte Vorspeise! Habe das Gericht auch schon mal ohne Schafskäse zubereitet, und die Rote-Bete-Würfel stattdessen auf Feldsalat serviert - auch sehr lecker! Sonnige Grüße! Kaffeetrinkerin

09.12.2007 23:17
Antworten
fremdeperle

Wow, superlecker und kein Aufwand, tolles Rezept. Das Salz kann man, finde ich, weglassen, da der Schafskäse schon salzig genug ist. Werde das sicher öfter kochen! LG

01.02.2007 14:14
Antworten
baerbelchen

Als Beilage heute gemacht ohne Schafskäse , sehr aromatisch !:-) Lediglich die Kochzeit bei der roten Bete mußte um ca. 15 Min. verlängert werden, da sie sonst noch sehr roh schmeckt. LG b.

13.11.2005 22:59
Antworten
Magneta73

Hallo, also ich war echt total skeptisch, aaber dieses Gericht ist echt sowas von lecker!!! Hätte ich niemals gedacht. Ich war völlig überrascht. Allerdings paßt nach meinem Geschmack das Oregano nicht so gut dazu, aber das ist ja wie gesagt geschmackssache. Prima - werde ich jetzt öfter mal machen, da es auch total schnell geht! LG, Magneta

04.06.2005 20:33
Antworten
monuli

Super lecker!!! Bislang kannte ich Rote Bete nur als Salat - und mochte sie gar nicht. Ich habe bei diesem Rezept lediglich statt Oregano frischen Thymian verwendet, aber das ist reine Gefühls- und Geschmackssache.

08.11.2004 16:07
Antworten