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Pastinaken-Rahmsuppe

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15 Min. normal 16.02.2012



Zutaten

für
500 g Pastinake(n)
250 g Kartoffel(n), mehlige
1 EL Butter oder Margarine
80 ml Weißwein
1 Liter Brühe
n. B. Muskat
Salz und Pfeffer
375 g Sahne
1 EL Butter
1 EL Petersilie, gehackt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Pastinaken und Kartoffeln schälen. Von einer Pastinake ca. 18 dünne Scheibchen (für Deko) abhobeln. Den Rest der Pastinaken und die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und in einem Topf in Butter bzw. Margarine andünsten. Dann mit Weißwein ablöschen und diesen einkochen lassen, mit Brühe aufgießen, würzen und ca. 15 Minuten mit Deckel köcheln lassen. Währenddessen in einer Pfanne die Butter schmelzen und die Pastinakenscheibchen darin langsam ganz knusprig braun braten. Anschließend warm halten. 75 g Sahne steif schlagen. Dann mit dem Pürierstab die Suppe fein pürieren und dabei 300 g Sahne untermixen und nochmals abschmecken. In Teller schöpfen und mit einem Klecks geschlagener Sahne, den gebratenen Pastinakenscheibchen und der gehackten Petersilie servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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geflügelrolle

Super lecker! Ich musste zwangsweise laktosefreie Sahne nutzen, es war dennoch hervorragend! Es hat allen wunderbar geschmeckt. Das wird es öfters geben! Viele Grüße

10.03.2019 22:41
Antworten
_Mieze

Leckeres und einfaches Rezept! 5 Sterne!!!

26.08.2018 12:00
Antworten
gloryous

Hallo, ich habe für die Suppe zusätzlich noch eine Zwiebel mit angedünstet und mit einem Spritzer Zitronensaft abgeschmeckt. Ansonsten habe ich mich ans Rezept gehalten. Die gebratenen Pastinakenscheiben machen die Suppe zu einem ganz besonderen Geschmackserlebnis. Die sollte man auf keinen Fall weglassen! Vielen Dank für das tolle Rezept! Foto folgt. Lg gloryous

08.03.2018 21:40
Antworten
refreshin

Musste das Rezept etwas abändern: Hatte leider nicht genug Pastinaken, darum musste ich einen Teil der Pastinaken ersetzen, mit Möhren, Knollensellerie und Frühlingszwiebel (was eben noch so da war). Wir haben die Suppe außerdem noch mit einem Schuss Trüffel-Öl angerichtet. Hat wirklich fantastisch geschmeckt. Der Wein in der Gemüsesuppe kommt super fein!

31.12.2017 17:01
Antworten
buecherwurmtina

Hallo, deine leckere Suppe gab es Heiligabend bei uns als Vorspeise - habe allerdings statt Sahnehaube obendrauf einen Baconschaum gezaubert - alle waren begeistert! Sehr, sehr lecker dein Rezept, von mit gibt es volle Punktzahl und Bild folgt. Liebe Grüße Tina

26.12.2017 18:30
Antworten
patty89

Hallo ManuGro, eine sehr leckere Suppe mit Pastinaken TK aus dem eigenen Garten von der diesjährgen Ernte. Es hat allen sehr gut geschmeckt, auch unserer kleinen Tochter (liebt Pastinake). Wir haben noch ein klein wenig Chayenne-Pfeffer rein, weil wir es ein klein wenig würzig mögen. Diese Suppe wird es wieder geben! Liebe Grüße Patty

20.11.2013 13:31
Antworten
clearchen

Hallo, ich habe heute deine Suppe gekocht und ich muss sagen sie hat uns allen sehr fein Geschmeckt! Der leckere Geschmack der Pastinaken kommt gut durch. 5* sind da Pflicht und das Bild ist auch schon unterwegs! Liebe Grüße, Nicole

22.01.2013 20:12
Antworten
ManuGro

Hallo Nicole, ich freue mich sehr, dass dir mein Suppenrezept so gut geschmeckt hat. Hab vielen Dank fürs Nachkochen, die vielen Sternchen, und auch schon für das Foto im voraus. LG ManuGro

22.01.2013 20:35
Antworten
vanzi7mon

Hallo, diese Suppe habe ich gestern gemacht, superleckere feine Pastinakensuppe. LG vanzi7mon

11.03.2012 07:58
Antworten
ManuGro

Hallo vanzi7mon, ich freue mich sehr übers Nachkochen, deine liebe Rückmeldung und die gute Bewertung. Danke dir. Liebe Grüße ManuGro

11.03.2012 08:35
Antworten