Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Ruhezeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Aus den Teigzutaten einen Nudelteig kneten und ca. 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
Für die Füllung die Süßkartoffeln schälen und in Salzwasser in ca. 30 Minuten weich kochen. Die Kartoffeln abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, und klein schneiden. Ingwer schälen und reiben. Alles mit Ricotta, Kürbiskernen, Salz und Pfeffer mischen.
Aus dem Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zwei gleichgroße dünne Teigplatten ausrollen. Auf eine Teigplatte im Abstand von 4 cm haselnussgroße Portionen Füllung geben. Die Zwischenräume mit Wasser bestreichen. Die zweite Platte darüberlegen, andrücken und aus dem Teig viereckige Ravioli schneiden. Reichlich Salzwasser aufkochen lassen, die Ravioli darin 7-10 Minuten ziehen lassen und herausheben.
Dazu passt zerlassene Butter mit gehackten Kürbiskernen und ein Spritzer Kürbiskernöl.
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Kommentare
Sehr feine Füllung - mal was anderes. Die kann man sicher auch gut als Brotaufstrich verwenden.
Weltklassefüllung! Wir haben die Raviolli in Salbeibutter mit Kürbiskernen geschwenkt und auf dem Teller noch Kürbiskernöl rübergeträufelt. Wir haben einen einfachen Nudelteig ohne Eier gemacht (200g Nudelgriess, 200g feines Mehl, 180ml Wasser).
Super Rezept! habe 100g Mehl mit Grins ersetzt und nur 3 Eier verwendet, der Teig war leicht zu verarbeiten und liess sich ganz dünn ausrollen. Die Füllung ist sehr lecker, durch die Kerne kommt etwas Crunch rein, hat der ganzen Family toll geschmeckt. 5 Sterne!
Ich habe fertigen Nudelteig verwendet, daher kann ich nur die Füllung bewerten. Die ist aber superlecker. Aus dem Rest der Füllung habe ich beim ersten Mal mit etwas Sahne und Kochwasser vom Gemüse eine leckere Soße gemacht. Beim zweiten Mal habe ich die Ravioli mit etwas Gemüse und Käse überbacken. Sehr vielseitig und lecker. Von mir fünf Sternchen
Sollte man ein bestimmtes Mehl benutzen?
die Füllung ist der Hammer. So was von lecker. Gibt es jetzt öfters bei uns
5 Sterne für das tolle Rezept. Die Füllung ist grandios. Ich werde nur das nächste mal die Frühlingszwiebel andünsten. Der Teig war bei mir zu klebrig, 1 Ei weniger reicht wahrscheinlich auch. Wird es ab jetzt öfter geben.