Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Birnen waschen, schälen, vierteln und das Kerngehäuse rausschneiden. Birnenviertel in Spalten schneiden. Brombeeren putzen, waschen und gut abtropfen lassen.
Für den Teig Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Nach und nach die Eier zufügen. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Zitronenschale, Mehl, Speisestärke und Backpulver in die Fett-Zucker-Masse rühren. Die Fettpfanne des Backofens einfetten, den Teig hineingeben und glatt streichen. Birnenspalten gleichmäßig auf dem Teig verteilen und die Brombeeren darüberstreuen.
Für den Biskuitguss die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Eigelb kurz unterrühren. Mehl auf die Eischaummasse sieben und vorsichtig unterheben. Biskuitmasse über das Obst geben und verstreichen. Zum Schluss die Mandelblättchen darüberstreuen. Den Birnen-Brombeer-Kuchen ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad, Gasherd Stufe 3) goldgelb backen. Erkalten lassen und in 20 Stücke zerteilen.
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