Schottische Fischsuppe a la Gabi

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20 Min. simpel 16.02.2012



Zutaten

für
1 Fisch, (Schellfisch/Haddock) geräuchert
1 Zwiebel(n), fein gewürfelt
3 Pfefferkörner
500 g Kartoffel(n), mehlig kochend
600 ml Milch
etwas Butter, zum Verfeinern
etwas Sahne, zum Verfeinern
Salz und Pfeffer
Öl
Wasser

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 35 Minuten
Die Zwiebel in Öl anbraten, die Pfefferkörner und den Fisch dazugeben. Mit Wasser bedecken, aufkochen lassen und so lange kochen, bis der Fisch gar ist (ca. 10-15 Min). Anschließend den Fisch herausnehmen, Haut entfernen und das Fischfleisch in kleine Stücke teilen. Haut und Gräten zurück in den Topf geben und leise für 1 Std. köcheln lassen.

Die Kartoffeln schälen, kochen und pürieren. Den Fischsud durch ein Sieb geben und zurück im Topf mit der Milch gut verrühren. Das Kartoffelpüree dazugeben (die Menge hängt von der gewünschten Konsistenz ab). Die Suppe auf die Teller verteilen und mit dem Fisch servieren.

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