Zutaten
für1 m.-große | Zwiebel(n) |
250 g | Kartoffel(n) |
4 m.-große | Äpfel |
1 EL | Butter |
1 TL, gehäuft | Curry |
750 ml | Gemüsebrühe |
Salz | |
Petersilie | |
250 g | Lauch |
1 TL | Sonnenblumenöl |
75 g | Schlagsahne (Obers) |
Pfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
275Eiweiß
4,25 gFett
14,87 gKohlenhydr.
32,94 gZubereitung
Zwiebel, Kartoffeln und Äpfel würfeln. Zwiebel in Butter anschwitzen, Kartoffeln, Äpfel und Curry mitdünsten. Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und 20 Minuten köcheln lassen. Petersilie fein hacken.
Lauch in Ringe schneiden und in Öl anbraten.
Suppe pürieren, Schlagobers, Pfeffer und Petersilie dazugeben und abschmecken.
Lauchringe in die Suppe geben und servieren.
Lauch in Ringe schneiden und in Öl anbraten.
Suppe pürieren, Schlagobers, Pfeffer und Petersilie dazugeben und abschmecken.
Lauchringe in die Suppe geben und servieren.
Kommentare
Mega lecker und schnell zubereitet. Sahne hab ich nur einen Esslöffel dazugegeben. Das hat mir gereicht. Alle Sterne für das tolle Rezept.
Danke für die Bewertung und freut mich wenn es geschmeckt hat.
Danke für das Ausprobieren und das es euch geschmeckt hat.
Eine tolle Alternative zur omnipräsenten Lauch-Käse-Suppe! Bei mir kam alles aus dem eigenen Garten, dann schmeckt es natürlich besonders gut… Danke für die Bereicherung des herbstlichen Speiseplans!
Heute die Suppe probiert. Was soll ich sagen, sie ist nun in meiner Rezeptesammlung unter Suppen und unter Lecker.... Vielen Dank für das Rezept.
Hallo, eine feine Suppe, auch ohne die Sahne! Ich habe ebenfalls noch etwas frischen Ingwer zugegeben. Die Currymenge kann man individuell regeln. Danke für das schöne Rezept! Alex
Hallo, uns hat die Suppe auch lecker geschmeckt.Ich hatte etwas säuerlichen Boskop und mochte den Biss von dem Lauch sehr in der Suppe. Nächstes Mal werde ich noch mehr Curry nehmen. LG vanzi7mon
Das ist eine sehr köstliche und wunderbar wohlschmeckende Suppe. Ich habe mich genau an das Rezept gehalten und ich werde diese Suppe nicht das letzte Mal gekocht haben. Kartoffeln und Äpfel ergeben mit dem Curry ein wunderbar fruchtig-scharfes Aroma. Die Lauchringe habe ich wie angegeben in einem extra Pfännchen angebraten und etwas Natron dazu gegeben. So wurde der Garvorgang beschleunigt und der Lauch behielt seine Farbe. Einzig auf die Sahne habe ich verzichtet, aber die ist auch nicht wirklich zwingend notwendig. Dazu gabs noch ein selbstgebackenes Fladenbrot. Ein extrem leckeres Essen, das sich locker 5 Sternchen verdient hat. Ein Foto kommt auch. LG Juulee
Hallo lalalalalalala, danke für das leckere Rezept. Habe es heute nachgekocht und es hat uns sehr gut geschmeckt. Da wir es gerne würzig mögen, habe ich zusätzlich 1 kleines Stück Ingwer mit angebraten und 1/2 TL gelbe Curry-Paste mitgekocht. Das hat sich sehr harmonisch in dein Rezept eingefügt. LG, Christine-n
Hallo, ich habe deine Suppe heute nachgekocht und wir waren begeistert! Habe etwas variiert und den Lauch ebenfalls mit angedünstet, da ich den Geschmack von rohen Zwiebelgemüse nicht so gerne habe. Danke für das super Rezept, das kommt zu unseren Favoriten :) Lg