Gourmet-Schoko-Pudding selbstgemacht, sahnig und schokoladig
Zutaten
250 ml | Milch 3,5 %ige |
250 ml | Sahne, (ungeschlagen) |
130 g | Schokolade (Vollmilchweihnachtsmänner oder andere Sorte) |
40 g | Zucker |
1 EL | Vanillezucker, selbstgemachter, oder 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker |
35 g | Speisestärke |
2 EL | Rum, brauner, gute Qualität, ca. |
1 EL, gehäuft | Backkakao, ungesüßt |
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Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 5 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 3 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe
Zucker, Vanillezucker, Speisestärke und Kakaopulver (unbedingt ungesüßten Backkakao verwenden) vermischen und mit der restlichen kalten Milch glatt rühren - es dürfen keine Klümpchen mehr vorhanden sein.
Angerührtes Pulver in die kochende Milch schütten und mit einem Schneebesen kräftig rühren. Aufkochen lassen und ca. 1 Minute kochen lassen unter ständigem Rühren.
Rum zugießen, unterrühren. Wenn Kinder mitessen, den Rum weglassen. Wenn der Rum erst zum Schluss zugegeben wird, kann man die Masse auch teilen: für Kinder "ohne" und für Erwachsene "mit" Schuss...
Heißen Pudding in Schälchen füllen und auskühlen lassen. Nach Wunsch mit etwas geschlagener Sahne und Haselnuss-Karamell verzieren.
Hinweis: Wir mögen es gerne sahnig - wer es lieber kaloriensparender haben will, kann entsprechende Produkte verwenden. Bitte keine unnötigen Kommentare wegen der Kalorien!
Auch den Zuckergehalt müsst ihr selbst herausfinden - mir würde weniger Zucker mehr zusagen, mein Mann findet die angegebene Menge gerade richtig!
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Kommentare
Wenn ich denn jetzt die Sahne bnschlecke, hat der Pudding dann weniger Kalorien?
Und wenn ich jetzt auf den fertigen noch heißen Pudding schon Sahne drüber gebe, dann gibt es doch auch keine Haut auf dem Pudding, die mag ich nämlich nicht.
So, dann werde ich meinen Heuschrecken mal etwas Pudding machen, damit sie was zu schleckern haben, wenns aus der Arbeit kommen, Schokoladenreste habe ich ja noch genügend.
Das ist ja auch eine geniale Resteverwertung. Da freu ich mich doch schon auf die Schokoladenosterhasen.
Vielen lieben Dank für das Rezept.
Liebe Grüße
Rita
Hilfreicher Kommentar:
sorry - was meintest Du mit der Sahne..? Wenn Du sie ..schleckst...
Das mit der Sahne auf dem heißen Pudding kannst Du ja probieren - das wird dann halt eine flüssige Schicht...
Ich bin auch kein Pudding-Haut-Fan - aber der Pudding ist ja schon fast Mousse - ich fand keine störende Haut...
Probier es einfach aus - aber die Sahne unbedingt mit in die Milch geben - sonst bleibt es stinknormaler Pudding... - wie´s im Rezept steht, ist es ein Genuss!
LG Stift
das war doch nur ein Witz, das mit der Sahne abschlecken.....wegen dem was Du da wegen der Kalorien geschrieben hast.
Weil wenn keine Sahne mehr da ist, dann kann sie ja auch nicht dick machen.
Hast Du schonmal festgeschlagene Sahne auf Pudding gegegen, das ist echt klasse, die schmilzt etwas (naja etwas viel) aber ist noch so wie Vanillesoße, also etwas sämig. Das mag ich so sehr. Und man hat keine Haut.
Liebe Grüße
Rita
Hilfreicher Kommentar:
das ist mir schon klar, dass die Sahne dann schmilzt... *grins*
Übrigens sagt man, dass Pudding auch keine Haut macht, wenn man Zucker drauf streut (auf den heißen Pudding). Ich finde es praktischer, wenn man den "kalten" Pudding stürzt - da geht die Haut unter, ist ein ganz anderes Eßgefühl...
Aber wie gesagt, mir ist keine unangenehme Haut aufgefallen - vielleicht weil die Masse durch die Sahne insgesamt kompakter war...
Probier es halt aus - nachher ist man immer schlauer..
LG Roro
Hilfreicher Kommentar:
ein geniales Rezept für leckeren Pudding!
Dazu hatte ich heute gesüßten Kakao und nur 1 EL. Rum verwendet.
War super lecker und wird schnell wieder gemacht.
Danke für das Rezept!
Liebe Grüße!
Andi
ich habe mir heute eine ziemlich beschwipste Variante mit weniger Zucker und 200 ml Sahne vs. 300 ml Milch gemacht*hmmmmmmmmmmmm*
Hatte ca. zur Hälfte je Vollmilch- und Bitterschoki.
LG Hanka
wir hatten den Pudding mit Zartbitterschokolade und weniger Zucker.
Vom Geschmack her erinnert der Pudding an Trüffelmasse. Bei uns gab es Vanillesauce dazu und ein paar Himbeeren.
LG, Angelika
Eingeschränkte Kommentare
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Vielen Dank für dieses Rezept!
LG Miri
Mmmmmmh göttlich!!!!
Kaffeeluder
16.02.2012 06:58 Uhr