Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Den Ofen auf 190°C vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Schokolade klein hacken. Das Mehl mit Backpulver und Natron gut vermischen. Die Butter mit den beiden Zuckersorten, dem Cremepulver und dem Vanillearoma cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren und gut durchmixen. In 2 Portionen das Mehlgemisch unterrühren, dann die gehackte Schokolade und eventuell auch die gehackten Nüsse zugeben und alles gut vermischen.
Mit 2 Teelöffeln Teig von der Masse abnehmen und kleine Häufchen in genügend großen Abständen aufs Blech setzen. Ca. 8-10 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Ganz kurz auf dem Blech verweilen lassen, dann zum Auskühlen auf ein Gitter setzen.
Man kann bei den Zutaten der Fantasie freien Lauf lassen, je nach den eigenen Vorlieben. Cremepulver gibt es ja in vielen Geschmacksrichtungen und Schokolade ebenso. Nur die Mengenverhältnisse müssen stimmen, damit die Cookies gelingen.
Uns schmecken die Kekse sehr gut. Leider kommt aber kein Karamellgeschmack durch... muss ich beim nächsten Mal wohl doch nochmal genauer nach Karamellschokolade suchen. Ich habe jetzt nur normale Vollmilchschokolade genommen.
Backzeit von 10 Minuten passte super, aus dem halben Rezept habe ich 23 super softe Cookies rausbekommen.
VG Zwergenwerke
Hallo Urmeli75,
würde deine cookies gerne ausprobieren, aber welches Cremepulver nimmst du denn? Meine Tochter löchert mich schon, bis ich die ersten gebacken habe.
LG
Yoshi98
Kommentare
das freut mich, danke! lg urmeli75
Uns schmecken die Kekse sehr gut. Leider kommt aber kein Karamellgeschmack durch... muss ich beim nächsten Mal wohl doch nochmal genauer nach Karamellschokolade suchen. Ich habe jetzt nur normale Vollmilchschokolade genommen. Backzeit von 10 Minuten passte super, aus dem halben Rezept habe ich 23 super softe Cookies rausbekommen. VG Zwergenwerke
Hallo Urmeli75, würde deine cookies gerne ausprobieren, aber welches Cremepulver nimmst du denn? Meine Tochter löchert mich schon, bis ich die ersten gebacken habe. LG Yoshi98