Zutaten
für200 g | Marzipanrohmasse |
4 EL | Puderzucker |
2 EL | Mehl |
1 Stück(e) | Eiweiß |
1 TL | Orangenlikör |
n. B. | Pinienkerne |
Zubereitung
Marzipan mit Puderzucker, Mehl, Eiweiß und Orangenlikör verkneten. Aus der Masse ca. 40 kleine Bällchen formen, in Pinienkernen wälzen und leicht andrücken. Bei 160 °C (Umluft 140 °C) ca. 12-15 Minuten hellgelb backen.
Kommentare
Vielen Dank für das positive Feedback und das Ausprobieren des Rezepts. Ich wünsche Dir eine schöne Vorweihnachtszeit und frohe Weihnachten! LG Andrea
Seit Jahren backe ich dieses Marzipangebäck. Endlich einmal meinen Dank dafür. Es gelingt immer. Mit kalten feuchten Händen forme ich die Bällchen und rolle sie danach in reichlich Pinienkernen. Ich mache die Plätzchen etwa doppelt so groß wie angegeben. Also Rezept verdoppelt. TOP !