Marzipan-Pinien-Plätzchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

40 Min. simpel 14.02.2012



Zutaten

für
200 g Marzipanrohmasse
4 EL Puderzucker
2 EL Mehl
1 Stück(e) Eiweiß
1 TL Orangenlikör
n. B. Pinienkerne

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Marzipan mit Puderzucker, Mehl, Eiweiß und Orangenlikör verkneten. Aus der Masse ca. 40 kleine Bällchen formen, in Pinienkernen wälzen und leicht andrücken. Bei 160 °C (Umluft 140 °C) ca. 12-15 Minuten hellgelb backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

filu96

Vielen Dank für das positive Feedback und das Ausprobieren des Rezepts. Ich wünsche Dir eine schöne Vorweihnachtszeit und frohe Weihnachten! LG Andrea

12.12.2021 08:39
Antworten
carus2

Seit Jahren backe ich dieses Marzipangebäck. Endlich einmal meinen Dank dafür. Es gelingt immer. Mit kalten feuchten Händen forme ich die Bällchen und rolle sie danach in reichlich Pinienkernen. Ich mache die Plätzchen etwa doppelt so groß wie angegeben. Also Rezept verdoppelt. TOP !

11.12.2021 16:33
Antworten