Cappucchino-Käsetorte


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

45 Min. normal 14.02.2012



Zutaten

für
250 g Butter
300 g Zucker
250 g Mehl
1 EL Kaffeepulver, (Instant-Cappucchinopulver) für den Teig
2 TL, gestr. Kaffeepulver, (Instant-Cappucchinopulver) für die Käsemasse
5 m.-große Ei(er)
4 EL Milch
500 g Mascarpone
500 g Magerquark
1 Pck. Schokolade, (Schokotropfen) à 75 g
6 EL Grieß, (Weichweizengrieß)
2 m.-große Eiweiß
1 EL Kakaopulver
Mehl, für die Arbeitsfläche
Fett, für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 55 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 10 Minuten
125 g kalte Butter in Stückchen schneiden und mit 75 g Zucker, 1 EL Cappucchinopulver, Mehl und 1 Ei zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.

4 Eier trennen. 125 g Butter und 125 g Zucker cremig rühren. Eigelbe nacheinander unterrühren. Milch, Mascarpone, Quark, Schokotropfen und Grieß verrühren, unter die Buttermasse rühren. 4 Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarponemasse heben.

Den Mürbeteig auf bemehlter Arbeitsfläche rund (ca. 34 cm Durchmesser) ausrollen. In eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) legen und am Rand andrücken.
Quarkmasse in die Springform auf den Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C auf der unteren Schiene ca. 40 Minuten backen.

2 Eiweiße steif schlagen, dabei 100 g Zucker und 2 TL Cappucchinopulver einrieseln lassen. Baiermasse wellig auf den Kuchen geben, dabei den Rand etwas frei lassen. Den Kuchen nochmals ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, den Kuchenrand mit einem Messer vom Formrand lösen und den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Kakao bestäubt servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.