Vegetarisch-veganes Chili sin Carne "SuperNova"
mit Sojagranulat und Grünkernschrot
mit Sojagranulat und Grünkernschrot
90 g | Sojagranulat |
100 g | Grünkernschrot |
½ Liter | Gemüsebrühe |
etwas | Öl zum Braten, evtl. Chiliöl |
1 | Paprikaschote(n), rote |
1 m.-große | Zucchini |
1 große | Zwiebel(n) |
1 kl. Dose/n | Tomaten, geschälte |
2 kl. Dose/n | Kidneybohnen |
1 kl. Dose/n | Mais |
5 kleine | Chilischote(n), rote |
1 Pck. | Tomaten, passierte |
2 EL | Meersalz, feines |
1 EL | Pfeffer |
1 Prise(n) | Cayennepfeffer |
1 Prise(n) | Paprikapulver, rosenscharfes |
1 Prise(n) | Zucker |
1 Prise(n) | Salz (Tomatensalz) |
etwas | Tomatenmark |
2 EL | Basilikum, getrocknetes |
n. B. | Chilipulver |
Außerdem: (optional) |
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Brot | |
Margarine | |
Kräuter | |
Gewürz(e), nach Wahl | |
Salz |
Kommentare
Ein wirklich fantastisches Rezept! Da ich kein Grünkernschrot hatte, habe ich das Grünkorn nach dem Kochen mit dem Wiegemesser "geschrotet". Außerdem auf 4 Portionen einen Teelöffel Kakaopulver und einen halben Esslöffel Sojasoße hinzugeben. Das Sojagranulat habe ich durch Grünkern ersetzt. Selten so ein gutes Rezept mit "Austauschstoffen" gegessen wie dieses! Auch die Konsistenz durch Grünkern ist perfekt - kein Matsch, sondern definierte Zutaten.
Kommt optisch und geschmacklich dem " Original " sehr nahe, wenn nicht sogar besser. Wir haben die Zucchini weggelassen und inkl. Mais gekocht. Mega lecker,5 Sterne!
Dieses Rezept ist richtig klasse! Ist in unserer Familie sehr beliebt und gibt es oft bei Geburtstagsfeiern. Schmeckt sogar unseren Fleischliebhabern. Mit der Schärfe muss man allerdings etwas aufpassen! 😅 Durch dieses Rezept habe ich für mich Grünkern entdeckt, was bisher noch gar nicht den Weg in meine Küche fand. Danke für dieses Rezept. Auf jeden Fall volle Punktzahl!!!
Für mich hier auf Chefkoch so ziemlich das beste Grundrezept für veganes Chili. Nur von den Gewürzen her nehm ich dann stattdessen https://www.chefkoch.de/rezepte/1631161270654425/Selbstgemachtes-Fix-fuer-Chili-con-Carne.html - davon ein Fünftel der Gewürzmenge auf die doppelte Menge von diesem Chili und es wird echt bombe.
Es gibt zwei Standard-Größen an Dosen, große und kleine, is wie mit den geschälten Tomaten oder Kichererbsen. Der Inhalt ist eigentlich egal, wenn man Dosen als Maßeinheit nimmt, aber nur so um die Frage zu beantworten: 400g Füllgewicht, 225g Abtropfgewicht.
Habe das rezept neulich ausprobiert und es war sooo lecker. Habe einen großen Topf gemacht um Übriges einzufrieren ... allerdings haben unsre "fleischfressenden" Freunde NICHTS übrig gelassen =) Am nächssten Tag wars noch besser nachdem es noch ordentlich durchgezogen ist. Würd auf jeeeden Fall wieder auf den Tisch kommen ! PS: habe noch mit einer Brise Muskat und zitronenpfeffer abgeschmeckt
Danke für die ganzen positiven Kommentare!!! Freue mich sehr, das es euch schmeckt! :-)
Sehr lecker, habe noch Champignons zugefügt und anstatt der frischen Chili grobes Chilipulver verwendet! EInfach lecker!
ein wirklich tolles rezept! war so gut, dass ich es am nächsten tag leute eingeladen und es gleich nochmal gemacht habe!
Das beste vegane Chili aller Zeiten! Bild folgt. LG Christine