Vegetarisch-veganes Chili sin Carne "SuperNova"


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mit Sojagranulat und Grünkernschrot

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30 Min. normal 14.02.2012



Zutaten

für
90 g Sojagranulat
100 g Grünkernschrot
½ Liter Gemüsebrühe
etwas Öl, zum Anbraten (evtl. Chiliöl)
1 Paprikaschote(n), rot
1 m.-große Zucchini
1 große Zwiebel(n)
1 kl. Dose/n Tomaten, geschälte
2 kl. Dose/n Kidneybohnen
1 kl. Dose/n Mais
5 kleine Chilischote(n), rote
1 Pck. Tomaten, passierte
2 EL Meersalz, fein
1 EL Pfeffer
1 Prise(n) Cayennepfeffer
1 Prise(n) Paprikapulver, rosenscharf
1 Prise(n) Zucker
1 Prise(n) Salz (Tomatensalz)
etwas Tomatenmark
2 EL Basilikum, getrocknet
n. B. Chilipulver

Außerdem: (optional)

Brot(e)
Margarine
Kräuter
Gewürz(e), nach Wahl
Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Sojagranulat und Grünkernschrot jeweils in aufgekochter Gemüsebrühe einweichen und ca. 20 Min. quellen lassen.
Zwiebeln würfeln, Paprika und Zucchini in schräge Streifen schneiden, Chilis fein hacken, geschälte Tomaten mit einer Gabel aus der Dose holen und ebenfalls klein schneiden.

Nun Öl in einer großen Pfanne oder einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Zucchini und Paprika hineingeben und ca. 5 Minuten andünsten, dann abgetropftes Sojagranulat und Grünkernschrot hineingeben und etwa 5 -6 Min. unter Rühren mitbraten.

Klein geschnittene Tomaten, den Saft aus der Dose, passierte Tomaten sowie Chilis hineingeben. Dann Kidneybohnen und evtl. den Mais abtropfen lassen und ebenfalls mit in die Pfanne geben. Ich schreibe "evtl. Mais", da ich leider keinen zur Hand hatte. Aber finde, dass er eigentlich hineingehört. Alles aufkochen lassen und mit den Gewürzen, Kräutern, dem Zucker und Tomatenmark abschmecken. Erneut aufkochen, nochmals abschmecken.

Ich serviere dieses Chili mit geröstetem Brot. Hierzu schneide ich einige Brotscheiben in der Mitte schräg durch, bestreiche sie mit Margarine, bestreue sie mit verschiedenen Kräutern und Gewürzen und Salz. Nun die Scheiben bei etwa 180°C ca. 5 - 8 Minuten rösten.

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Kommentare

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Manu_771177

Hab noch Hackfleisch dran gemacht, dann hat’s geschmeckt

08.05.2022 09:46
Antworten
Zuckerschnute555

Hallo, ich hätte gern noch gewusst, wieviel Gramm in einer kleinen Dose Kidneybohnen sind? LG

01.05.2022 11:08
Antworten
Stacarol

Achso und einfrieren kann man es sehr gut! 👍

01.02.2022 14:51
Antworten
Stacarol

Gesund riecht es durchaus 😄, aber ich finde es lecker so. Zucchini braucht es für mich nicht unbedingt, aber das ist ja auch Geschmacksache.

01.02.2022 14:51
Antworten
wildesmeer

Wo ich das mal gekocht hab, war die Salzangabe zu viel und statt der Dose Tomaten hab ich mehr passierte Tomaten genommen und kann sein das ich Tipp befolgt mit dem Kakao. Auf jeden Fall ist das so lecker. Mit Reis hab ich es gegessen. Werde ich immer mal wieder essen. Mich würde auch interessieren ob es komplett mit Grünkernschrot geht ohne Sojagranulat und ob man es einfrieren kann.

30.08.2021 12:45
Antworten
Mitschell

Habe das rezept neulich ausprobiert und es war sooo lecker. Habe einen großen Topf gemacht um Übriges einzufrieren ... allerdings haben unsre "fleischfressenden" Freunde NICHTS übrig gelassen =) Am nächssten Tag wars noch besser nachdem es noch ordentlich durchgezogen ist. Würd auf jeeeden Fall wieder auf den Tisch kommen ! PS: habe noch mit einer Brise Muskat und zitronenpfeffer abgeschmeckt

17.08.2013 12:16
Antworten
SuperNova-2010

Danke für die ganzen positiven Kommentare!!! Freue mich sehr, das es euch schmeckt! :-)

18.07.2013 06:58
Antworten
eykari

Sehr lecker, habe noch Champignons zugefügt und anstatt der frischen Chili grobes Chilipulver verwendet! EInfach lecker!

29.06.2013 13:51
Antworten
abradi

ein wirklich tolles rezept! war so gut, dass ich es am nächsten tag leute eingeladen und es gleich nochmal gemacht habe!

02.06.2013 14:18
Antworten
RChris78

Das beste vegane Chili aller Zeiten! Bild folgt. LG Christine

15.04.2013 09:27
Antworten