Backen
Frucht
Kuchen
Tarte
Rezeptbild hochladen Drucken/PDF Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Zum Kochbuch

Das Rezept konnte nicht in deinem Kochbuch gespeichert werden.


Heidelbeer-Mohn Tarte

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 13.02.2012



Zutaten

für
300 g Mehl
150 g Butter
1 Prise(n) Salz
240 g Zucker
5 Ei(er)
1 Paket Backerbsen
600 g Heidelbeeren
350 g Crème fraîche
4 EL Mohn
Butter, für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Min. Ruhezeit ca. 60 Min. Koch-/Backzeit ca. 55 Min. Gesamtzeit ca. 135 Min.
Mehl mit Butter, Salz, 100 g Zucker und 1 Ei zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig abgedeckt etwa 60 Min. kühl stellen.
Die Tarteform 28 cm einfetten.
Den Backofen auf 200 Grad, bei Umluft 180 Grad, vorheizen.

Den Teig ausrollen und in die Form legen. Einen Rand hochziehen. Mit Backpapier belegen und die Backerbsen darauf geben. Im Ofen 20 Min. blindbacken.

Die Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Backpapier und Backerbsen vom Teig entfernen und die Heidelbeeren darauf verteilen.
Für den Guss die restlichen Eier und 140 g Zucker schaumig rühren und die Creme fraiche unterheben. Den Guss über die Heidelbeeren gießen und den Mohn darüber streuen. Die Tarte im Ofen ca. 35 Min. backen.

Habe hierzu schon einmal Vanilleeis serviert.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.