Zutaten
für5 | Zwiebel(n) |
1 Bund | Suppengrün |
1,2 kg | Rinderbrust, mit Knochen |
1 EL | Pfefferkörner, weiß |
2 | Lorbeerblätter |
2 | Nelke(n) |
etwas | Salz und Pfeffer |
Muskat | |
2 EL | Butter |
6 | Maultasche(n) mit Fleischfüllung |
etwas | Worcestersauce |
Zubereitung
1 Zwiebel mit Schale halbieren und die Schnittflächen in einer trockenen Pfanne dunkelbraun anrösten. Suppengrün putzen und abspülen. Je die Hälfte der Gemüse grob würfeln. Fleisch, Zwiebelhälften, Suppengrünwürfel, Pfefferkörner, Lorbeerblätter, Nelken, 3 Liter kaltes Wasser und 3 Tl. Salz in einen Topf geben. Offen aufkochen. Den aufsteigenden Schaum abschöpfen. Halb zugedeckt bei mittlerer Hitze 2 1/2 Stunden köcheln lassen. Dabei zwischendurch den Schaum abschöpfen.
Vom übrigen Suppengrün Möhren längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Lauch und Sellerie in ca. 1 cm groß würfeln. 4 Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden.
Brühe durch ein feines Sieb in einen zweiten Topf gießen. Fleisch kurz ruhen lassen, dann vom Knochen schneiden und in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden. Brühe erneut aufkochen. Übriges Suppengrün zugeben und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.
In einer Pfanne die Butter zerlassen und die Zwiebelringe darin ca. 10 Minuten goldbraun anrösten.
Maultaschen in die Brühe geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat und einigen Spritzern Worcestersoße abschmecken. Fleisch zur Suppe geben und kurz miterwärmen. Suppe auf Teller verteilen und die Zwiebeln darüber geben.
Vom übrigen Suppengrün Möhren längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Lauch und Sellerie in ca. 1 cm groß würfeln. 4 Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden.
Brühe durch ein feines Sieb in einen zweiten Topf gießen. Fleisch kurz ruhen lassen, dann vom Knochen schneiden und in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden. Brühe erneut aufkochen. Übriges Suppengrün zugeben und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.
In einer Pfanne die Butter zerlassen und die Zwiebelringe darin ca. 10 Minuten goldbraun anrösten.
Maultaschen in die Brühe geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat und einigen Spritzern Worcestersoße abschmecken. Fleisch zur Suppe geben und kurz miterwärmen. Suppe auf Teller verteilen und die Zwiebeln darüber geben.
Kommentare
Hallo Deine Maultaschen gab es bei uns in der Suppe . Sie haben sehr gut geschmeckt. Danke für das Rezept Liebe Grüße yatasgirl
Ganz ehrlich? Das ist der beste Ansatz für eine Brühe, den ich kenne. Der wird inzwischen für alle Arten der klaren Suppen genommen, nicht nur für Maultaschen. Vielen Dank dafür.
Vielen dank für das tolle Rezept! Meine absolute Lieblings-suppe! <3
Also ich mache das ein wenig anders: Zuerst werden die Zwiebeln allesamt im Kochtopf mit Butterschmalz angebraten. Dann wird Salzwasser angegossen und erhitzt bis es anfängt zu köcheln. Jetzt wird das Fleisch mit den Lorbeerblättern und Nelken hinzugefügt. Kurze Zeit später würze ich mit Pfeffer und Muskat. Nach einer ganzen Weile wird das Fleisch herausgenommen, in Stücke geschnitten und wieder zurück in den Topf getan (ohne Knochen). Dazu gebe ich anschließend das komplette Suppengrün hinzu und würze mit Majoran und Thymian. Ganz zum Schluß die Maultaschen, die ja nur kurz mit erwärmt werden müssen. Abgeschmeckt wird am Ende mit Worcester. Ich finde das so wesentlich unkomplizierter. Trotzdem danke für das Rezept.
Hallo, ich sag nur: sehr lecker!!!!!!! Deshalb auch den vollen Sternenhimmel.... Liebe Grüße Rita