Don Diegos Jamaican Banana Fritters


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Pfannkuchen aus überreifen Bananen auf jamaicanische Art

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10 Min. simpel 11.02.2012



Zutaten

für
3 Banane(n), reife
1 Ei(er)
100 g Zucker, braun
1 TL Vanilleextrakt
½ TL Zimt, gemahlen
1 Msp. Muskat, gemahlen
1 Msp. Salz
200 g Mehl
1 EL Backpulver
200 ml Milch, bei Bedarf mehr
Öl zum Ausbacken

Für die Dekoration:

2 Banane(n), in dünne Scheiben geschnitten
80 g Zimtzucker oder Puderzucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Überreife Bananen mit schwarzen Flecken auf der Schale werden in Jamaica nicht weggeworfen. Ihr weiches, süßes Innenleben ist gerade richtig für Bananenpfannkuchen, die in Jamaica "Banana Fritters" genannt werden.

Die drei Bananen schälen und mit der Gabel in einer Schale zu Brei pürieren.

In einer zweiten Schale mit dem Schneebesen Ei, Zucker, Vanilleextrakt, Zimt und Muskat verquirlen und anschließend den Bananenbrei einarbeiten, so dass eine homogene Masse entsteht. (Als dröger Deutscher reicht mir die Hälfte der jamaicanischen Zuckermenge. Ich glaube aber, die meisten werden das Original bevorzugen.)

Nun das Mehl mit dem Backpulver unterrühren. Der dabei entstandene Teig wird zum Ausbacken viel zu dick sein, weshalb nach und nach Milch hinzugefügt wird, bis er nur noch zähflüssig ist. 150 bis 200 ml Milch sollten hierfür genügen.

Ein wenig Öl in einer beschichten Pfanne erhitzen und den Teig bei mittlerer Hitze löffelweise in die Pfanne tropfen lassen. Der Teig sollte zu kleinen Pfannkuchen mit 4 - 5 cm Durchmesser verlaufen. Im Zweifelsfall mit dem Löffelrücken etwas nachhelfen. Wenn die Unterseite gebräunt ist, wenden.

Die fertigen Banana Fritters mit Zimtzucker bestreuen oder alternativ mit Puderzucker bestäuben und mit einer Bananenscheibe dekorieren. Wenn möglich, noch warm essen.

Das Vorbereiten und Ausbacken der Banana Fritters geht praktisch wie von selbst, wenn man die richtige Musik ausgewählt hat. In diesem Fall empfehle ich Jack Johnson, der nicht nur die passenden, fröhlichen Rhythmen findet, sondern auch die richtigen Themen, um mühelos vom Rezept zum vollen Genuss zu gelangen. Der Song "Banana Pancakes" bildet das Leitthema und motiviert zur Aktion. "Upside down" erinnert beim Ausbacken an das rechtzeitige Wenden der Pancakes und "The Sharing Song" an den doppelten Genuss beim Teilen der pfannenwarmen Fritters mit einem netten Menschen.

In diesem Sinne: Happy cooking and happy sharing!



Kommentare

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Sokrates11

Super lecker! Ich habe komplett auf zusätzlichen Zucker verzichtet und mehr Muskat & Zimt genommen. Sie sind wunderbar geworden und ab jetzt eine tolle Alternative zu Bananenbrot oder Nicecream, wenn Bananen übrig sind.

13.06.2021 10:57
Antworten
Mxtschell_XIII

Ich liebe dieses Rezept, habe es schon hundert mal nachgemacht und jeder, der davon kosten konnte liebt es ebenso Vielen vielen Dank für dieses tolle Rezept! :-)

14.04.2021 17:25
Antworten
Marge86

Sooooo gut! Perfekte Verarbeitung für sehr reife Bananen.

11.04.2021 19:51
Antworten
sonnenkind13

Super lecker. Am besten in einer beschichteten Pfanne zubereiten und ansonsten auf gut mittlerer Hitze in nicht zu sparsam Öl braten. Mit Zimtzucker und frischer Banane obendrauf ein Traum 5* von mir!

08.04.2021 13:52
Antworten
MissBubi

Vielen Dank für das tolle und leckere Rezept! Braucht zwar seine Zeit zum Ausbacken, aber es lohnt sich definitiv. Ruck zuck sind sie weg gefuttert. Und mit dem Musiktipp kommt selbst an einem kalten Wintertag Gemütlichkeit und Wärme auf :D

21.03.2021 16:18
Antworten
AlexDarcy

Super ! habe heute die Banana Fritters gemacht, sogar mit der Musik ♪♪♪ zu Jack Johnson. Sind super luftig und haben ein tolles Bananenaroma. Meine Kidis fanden Nutella dazu am besten, mein Favorit war Zimt&Zucker. Nun hab ich endlich eine Verwendung für die braunen Bananen. DANKESCHÖN FÜR DIESES REZEPT ♥

20.03.2012 17:14
Antworten
hijadelcaos

Super Rezept, danke! Kam wie gelegen, da ich noch 3 überreife Bananen herumliegen hatte und alle übrigen Zutaten zuhause. Zubereitung ist recht simpel. Hatte verschiedene Toppings ausprobiert: Puderzucker, Schokopulver, Marmelade. Geschmeckt hat's mit allem. Am meisten liebe ich sie jedoch ein wenig verrückt: mit scharfer Habanero-Sauce! Ist aber nur zu empfehlen, wenn man auch auf das Zusammenspiel von süss und scharf steht... ;-)

13.02.2012 21:09
Antworten
roadside

1. Hija del caos finde ich schön. 2. Der Kommentar betont vermutlich Seiten, die in deinem Kommentar nicht vorkommen. Da hast du den vollen Überblick. 3. Das mit der Habanero-Sauce werde ich gelegentlich probieren. Ich bin mir ziemlich sicher, dass es passt. Liebe Grüße, auch an Zürich Don Diego

13.02.2012 22:15
Antworten
Veggilicious

Superlecker. Nur das Salz muss noch in die Rezeptanleitung, steht nur in der Zutatenliste.

14.03.2012 16:25
Antworten
roadside

Danke für den Hinweis und die freundliche Bewertung. Liebe Grüße Don Diego

14.03.2012 16:36
Antworten