Zucchini-Fisch Auflauf


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Super easy, super lecker. Perfekt für jeden Tag

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15 Min. normal 11.02.2012 515 kcal



Zutaten

für
500 g Fischfilet(s), festes (möglichst Kabeljau oder Lachs)
500 g Zucchini
100 g Speck, gewürfelt
1 große Zwiebel(n)
250 ml Tomate(n), passierte
100 g Crème fraîche
n. B. Thymian
Salz und Pfeffer
Zucker
150 g Käse, geriebener Emmentaler

Nährwerte pro Portion

kcal
515
Eiweiß
36,61 g
Fett
37,23 g
Kohlenhydr.
7,69 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden, in einer Auflaufform gleichmäßig verteilen. Die Fischfilets darauf legen.

Zwiebeln hacken und mit dem Speck in einer Pfanne glasig dünsten. Die passierten Tomaten und Creme fraiche zufügen, alles kräftig mit den Gewürzen abschmecken und über den Fisch geben.
Mit Käse bestreuen und bei 200 Grad für 30 min. im Ofen garen.

Wer mag kann vorgegarte Kartoffeln in Scheiben mit zu den Zucchini geben. Wir mögen aber auch gern Nudeln oder einfach Baguette dazu.

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Kommentare

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1718

Sowas von schnell, einfach und seeeeeeehr seeeeeehr oberlecker! Ist fest in meinem Kochbuch gespeichert und ich habe es auch gleich weiterempfohlen. Danke für das tolle Rezept, gäbe eigentlich 10 von 5 🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟

30.08.2022 13:44
Antworten
UrmeleW

Da ich zur Zeit viele Zucchini im Garten hab, kam mir dieses Rezept grade recht. Ich hatte Alaska Seelachs, den ich vorher mit Fischgewürz bestreut habe. Statt pass. Tomaten hab ich ein Glas Tomatensoße Toscana mit Ziegenfrischkäse, Sojasoße und Tomatenmark gemischt. Kräftig gewürzt, Kräuter dazu.... 25 Minuten im Backofen haben voll gereicht. Die Zucchini war noch bissfest, ganz nach unserem Geschmack. Das war so genial, gibts bestimmt wieder. Rezept gespeichert. Vielen Dank

29.07.2021 12:48
Antworten
Hobbykochen

Hallo, sehr lecker und gut zu bereiten. Ich hatte wie im Rezept , Kabeljau und dazu Reis! LG Hobbykochen.

28.06.2021 10:08
Antworten
mwtina

Ich hatte Viktoria Barsch, habe frische Tomaten genommen und noch eine handvoll Champions kleingeschnitten in die Soße, diese noch mit einer Knoblauchzehe und etwas Chili gewürzt. Was soll ich sagen, mein Mann war hellauf begeistert. 5 Sterne. Danke für das tolle Rezept

10.02.2021 00:06
Antworten
Amandara

Ich habe frische Tomaten statt Mark genommen und Süßkartoffelscheiben obendrauf. War sehr lecker, aber nächstes Mal lege ich die Scheiben weiter nach unten, damit sie in Flüssigkeit kochen können.

16.05.2017 23:17
Antworten
Hiheinz

Super lecker. Hat auch unserem Jüngsten geschmeckt obwohl der normalerweise keinen Fisch isst. Ausserdem habe ich eine Portion ohne Speck für die Vegetarierin in der Familie gemacht. Etwas stärker gewürzt schmeckt es auch hervorragend. Danke für das Rezept, gibt es sicher öfter bei uns. LG Heinz

17.11.2019 15:33
Antworten
JellyBelly123

Hallo Alanka, danke für deinen Kommentar und die gute Bewertung! Es feut mich, dass es euch gut geschmeckt hat. VG Jelly

21.11.2012 13:15
Antworten
Alanka

Hallo JellyBelly123, dein Auflauf ist ja total einfach gemacht, schmeckt aber wirklich total lecker! Wir haben dazu Reis gegessen und in Ermangelung an passierten Tomaten musste Tomatenmark (mit Brühe verrührt) hinein. Also, ich garantiere dir: das wird es noch öfter geben!! Ich könnt schon wieder eine Portion essen :-D LG Alanka

21.11.2012 12:06
Antworten