Bewertung
(1) Ø3,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 11.02.2012
gespeichert: 26 (0)*
gedruckt: 352 (6)*
verschickt: 2 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 30.08.2007
1.364 Beiträge (ø0,31/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
Ei(er), getrennt
200 g Puderzucker
125 ml Öl
125 ml Wasser
200 g Mehl
1 Pck. Backpulver
2 EL Kakaopulver
50 g Zucker
  Für die Creme:
1 Pck. Puddingpulver, Schokoladen-
500 ml Milch
40 g Puderzucker
150 g Butter, zimmerwarm
100 g Kokosraspel
  Schokoglasur
  Kokosraspel

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eiklar mit Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen.

Dotter mit Staubzucker schaumig rühren, dann langsam Öl hinzufügen. Restliche Zutaten der Reihe nach hinzufügen und gut verrühren. Zum Schluss Eischnee unterheben.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im vorgeizten Rohr bei 180°C ca. 1 Stunde backen.
Ausgekühlt mit Creme bestreichen.

Creme:
Pudding lt. Packung zubereiten, ausgekühlt mit Staubzucker und Butter verrühren, zuletzt Kokosette einrühren und auf dem Teig verteilen.

Abschließend mit Schokoladenglasur überziehen und mit Kokosraspel bestreuen.