Bewertung
(1) Ø3,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 11.02.2012
gespeichert: 27 (0)*
gedruckt: 1.264 (1)*
verschickt: 5 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 16.09.2011
6 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

375 g Mehl
125 g Speisestärke
1 Tüte/n Backpulver
150 g Zucker
1 Tüte/n Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
250 g Butter
Ei(er)
125 ml Milch
  Außerdem:
100 g Zucker
30 g Kakaopulver
50 g Mandel(n), gemahlene
2 EL Milch
  Fett, für die Form
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Napfkuchenform einfetten und die Hälfte des Teiges einfüllen. Den restlichen Teig mit Zucker, Kakao, Mandeln und Milch verrühren und auf den hellen Teig füllen. Mit einer Gabel beide Teigschichten spiralförmig miteinander vermengen, um eine Marmorierung zu erzielen. Das Ganze bei 165 Grad ca. 60 Minuten backen und 5-10 Minuten in der Nachwärme stehen lassen.