Gehacktes vegan


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vegane Gehacktes/Mett-Alternative

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15 Min. simpel 10.02.2012 93 kcal



Zutaten

für
50 g Waffeln, (Reiswaffeln), oder Waffeln nach Wahl
1 m.-große Zwiebel(n)
50 g Tomatenmark
1 TL Salz
½ TL Pfeffer
200 ml Wasser
evtl. Tomatenketchup
evtl. Knoblauchpfeffer
evtl. Knoblauch
evtl. Paprikapulver
evtl. Kräuter

Nährwerte pro Portion

kcal
93
Eiweiß
1,71 g
Fett
5,32 g
Kohlenhydr.
9,64 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Zunächst die Reiswaffeln zerbröseln (50 g entsprechen dabei etwa 5-7 Waffeln). Anschließend werden die Zwiebeln geschält, fein gehackt und zu den Waffeln gegeben. Die 50 g Tomatenmark werden in 200 ml Wasser gelöst. Das Wasser wird dann nach und nach zu den Waffelbröseln gegeben und alles gut verrührt. Zum Schluss noch alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Damit sich die Brösel mit der Flüssigkeit vollsaugen, sollte das Ganze eine Weile ruhen. Am besten Abends vorbereiten und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag noch mal alles durchrühren und mit frischen Brötchen genießen. Es schmeckt jedoch auch schon nach kürzerer Zeit.

Alternativ zu den Reiswaffeln können auch Maiswaffeln, Hirse-Maiswaffeln oder eine Kombination der genannten verwendet werden. Sollte es weitere geben, sicherlich auch die. Maiswaffeln sind dabei etwas fester. Je nach Mischungsverhältnis kann man dem Gehacktes so mehr Struktur geben. Wenn die Waffeln ganz frisch aus der Packung genommen werden, krümeln diese etwas stärker/feiner und die Masse wird etwas weicher. Sind die Waffeln schon ein paar Tage älter, wird die Masse etwas "knorpeliger".

Anstelle von Tomatenmark kann auch ein guter Tomatenketchup genommen werden. Dabei jedoch mit Salz und Pfeffer aufpassen, da Ketchup schon recht stark gewürzt ist. Daher kann es dann auch weniger sein als Tomatenmark.

Das Gehacktes kann natürlich noch individuell an jeden Geschmack angepasst werden. Z. B. mit Knoblauchpfeffer, Knoblauch, Paprikapulver, Kräuter etc. Salz sollte je nach Geschmack vorsichtig genutzt werden. 2 TL sind schon fast zuviel, lieber weniger und noch mal nachwürzen.

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Kommentare

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pralinchen

Hallo, ich habe das "Gehackte" einer Freundin geschenkt. Sie findet es total lecker... LG Pralinchen

01.07.2022 12:19
Antworten
EagleMaus

Wow, genial 😋 So einfach und so lecker. Hab nich frischen knobi mit rein getan. Absolut lecker. Werde ich auf jeden öfter machen.

26.05.2022 16:40
Antworten
Turpdori

Warum wollen Veganer und Vegetarier auf Fleisch/Fleischprodukte verzichten, aber pflanzliche Produkte essen, die so schmecken wie das Original?... ...Ich probiere gerade Neues aus, und so kam mir das Rezept ganz recht. Superlecker, vielleicht ein bisschen zu tomatig. Aber man kann ja die persönliche Variante herausfinden. Ich mache es bestimmt mal wieder. Vielleicht kann man auch Buletten draus machen

13.04.2022 13:03
Antworten
b3tz3

Die Frage habe ich schon sehr oft gehört :) Ich habe früher Fleisch gegessen weil es mir geschmeckt hat. Und es gibt viele Veganer und Vegetarier den ging es ebenso. Viele ändern Ihre Einstellung dazu aufgrund von moralischen Gründen und nicht wegen dem Geschmack. Also sucht man sich anschließend Alternativen und versucht auch die alten bekannten Geschmäcker zu imitieren. Einfach weil es geschmeckt hat. Bei anderen Produkten wird das i.d.R. nicht in Frage gestellt. Wieso trinkt man Cola Light/Zero, warum nicht das Original mit Zucker? Kaffee ohne Koffein? Bier ohne Alkohol? Usw.

19.04.2022 10:18
Antworten
b3tz3

Das freut mich :) Lasst es Euch schmecken. Bei uns gibt es den Klassiker auch noch ab und zu.

25.09.2021 10:14
Antworten
Suelwie

Wow! Ich bin beeindruckt! Eine wirklich überzeugende Kombination von Zutaten! Und wieder einmal merke ich, dass der Geschmack doch hauptsächlich von den Gewürzen und Kräutern kommt, die man hinzugibt. Ich habe das vegane Gehackte soeben erst zubereitet und finde es jetzt schon so überzeugend, dass ich ohne Bedenken fünf Sterne gebe. Wie gut muss es dann erst morgen früh schmecken, wenn es noch ordentlich durchgezogen ist! Vielen Dank für dieses wirklich gute Rezept!

30.09.2012 17:29
Antworten
KaffeekAnne441

Das Veggie-Mett ist so authentisch, dass ich mich (als jahrelange Vegetarierin/Veganerin) ziemlich überwinden musste, es zu essen :) Fünf Sterne für eine geniale Idee!

11.09.2012 23:00
Antworten
Superfee

Also wir hätten nie gedacht das es schmecken könnte, trozdem hat es uns neugierig gemacht es auszuprobieren. Und was soll ich sagen , es ist GENIAL als kalorienarmer Ersatz für Mett einfach super und lecker im Geschmack. Für uns ab sofort eine klasse alternative zum kalorienhaltigen Mett. Dazu ist es ncohmehr als schnell hergestellt. Wir haben Salz, Pfeffer, Paprika, Knobi und natürlich reichlich Zwiebeln genommen. Danke für dieses klasse Rezept ! LG die Superfee

25.08.2012 14:10
Antworten
daElli65

Jaaa - so mache ich das auch immer (bisher nur mit Salz und Pfeffer, allein das ist schon perfekt) Werde es aber auf jeden Fall deine Tipps mal beherzigen und zusätzlich würzen. Schön, dass du es hier veröffentlicht hast :)

15.04.2012 20:05
Antworten
Locy

Hallo, das Rezept klang so abgefahren, dass ich es testen musste. Natürlich gleich probiert.....hm, naja, ganz nett. Am nächsten Morgen dann auf meinem Brot..... Wow! Schmeckt wie Zwiebelwurst und das Mundgefühl unterstützt diese Annahme. Unbedingt ausprobieren und beim Würzen kreativ sein. Die Zutaten haben ca. 260 kcal. Also sattessen! Danke für das Rezept und liebe Grüße Locy =:€

21.02.2012 20:10
Antworten