Zutaten
für
Für den Biskuitboden: |
|
---|---|
4 | Ei(er) |
4 EL | Orangensaft |
1 Prise(n) | Salz |
120 g | Zucker |
130 g | Mehl |
20 g | Speisestärke |
2 TL | Backpulver |
Fett für die Form |
Für die Füllung: |
|
---|---|
600 g | Schlagsahne |
2 Pck. | Sahnesteif |
2 Pck. | Vanillezucker |
100 g | Haselnüsse, gemahlene |
100 g | Haselnüsse, gehackte |
1 Glas | Sauerkirschen |
1 Pck. | Tortenguss |
Für die Dekoration: |
|
---|---|
1 | Marzipandecke |
1 Pck. | Haselnusskrokant |
Zubereitung
Eier, Orangensaft, Salz und Zucker ca. 6 - 8 Minuten weißschaumig schlagen, bis der Zucker vollständig gelöst ist. Anschließend Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und vorsichtig unterheben. Masse in eine gefettete Springform geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen. Anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Torte einmal waagerecht durchschneiden.
Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Haselnüsse kurz unterrühren.
Kirschen mit dem Saft und 2 EL Zucker erhitzen. Tortenguss nach Packungsanweisung auflösen und mit den Kirschen aufkochen. Zum Abkühlen beiseitestellen.
Die Kirschmasse und 1/3 der Haselnusssahne auf dem unteren Boden verteilen und den zweiten Boden auflegen. Restliche Sahne obenauf, rundherum verteilen und glattstreichen.
Aus der Marzipandecke nach Belieben Sterne verschiedener Größen ausstechen. Die Marzipandecke vorsichtig über die Torte legen, den Rand leicht andrücken. Die Sternlöcher mit Haselnusskrokant ausstreuen. Die ausgestochenen Sterne ebenfalls zur Verzierung auf die Torte legen und die Torte bis zum Verzehr für ca. 1 1/2 Std. kaltstellen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen. Anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Torte einmal waagerecht durchschneiden.
Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Haselnüsse kurz unterrühren.
Kirschen mit dem Saft und 2 EL Zucker erhitzen. Tortenguss nach Packungsanweisung auflösen und mit den Kirschen aufkochen. Zum Abkühlen beiseitestellen.
Die Kirschmasse und 1/3 der Haselnusssahne auf dem unteren Boden verteilen und den zweiten Boden auflegen. Restliche Sahne obenauf, rundherum verteilen und glattstreichen.
Aus der Marzipandecke nach Belieben Sterne verschiedener Größen ausstechen. Die Marzipandecke vorsichtig über die Torte legen, den Rand leicht andrücken. Die Sternlöcher mit Haselnusskrokant ausstreuen. Die ausgestochenen Sterne ebenfalls zur Verzierung auf die Torte legen und die Torte bis zum Verzehr für ca. 1 1/2 Std. kaltstellen.
Kommentare
Kann man die Torte schon am Vorabend backen und eindecken, oder fängt sie dann an zu schwitzen? Ich habe noch nie mit Marzipan gearbeitet, deswegen die Frage.
hallo, mich würde interessieren wie die Torte von innen aussieht.
Sehr lecker, danke für`s Rezept. LG schinkenröllchen13
So, hier nochmal ein kurzes Feedback !!! Habe gestern diese Torte dem Kindergarten für den Weihnachtsbazar gespendet. Sie war Ruckzuck verkauft, hat allen geschmeckt und sah auf dem Kuchenbuffet wunderschön aus. LG Pia
Ein prima Tortenrezept !!! Einfach und schnell !!! Perfekt für Tortenanfänger und macht trotzdem gut Eindruck !!! Von mir 5 Sterne !!! LG Pia
Mein Mann ist total begeistern von der torte und ich auch
Ich bin bestimmt kein Profibäcker, aber diese Torte habe selbst ich in kurzer Zeit hinbekommen und sie hat uns bei der Taufe noch dazu lecker geschmeckt! Danke :-)
Einfach klasse ! ! ! ! ! ! ! ! Mein Mann ist der absolute Marzipan-Fan und damit hab ich ihm eine große Freude gemacht. Mit den Kirschen und der Nuss-Sahne ...... toll ! ! ! ! Dwagner
Dem kann ich nur beistimmen!! Die Torte ist wirklich für jedem Marzipanfan nur zu empfehlen. Habe diese Torte für meinem Vater zum 60.Geburtstag gebacken und er war wirklich sehr begeistert. Ist auch einfach nachzubacken, auch von Anfängern wie mir.
SUUUUPER LECKER!!! Ich bin wirklich kein Back-Profi, aber diese Torte war wirklich gut zu machen... Ich habe sie zwar anders dekoriert, aber das bleibt ja jedem überlassen :-) Auf alle Fälle für Marzipan- und Nuß-Fans nur zu empfehlen!!!