Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Teigwaren al dente kochen. Kalt abschrecken und im Wasser liegen lassen (sie kleben dann nicht gleich zusammen).
In jede Muschel einen Löffel Brät geben und in eine gefettete Gratinform stellen. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und über den gefüllten Muscheln verteilen. Den Käse ebenfalls darübergeben und alles mit dem Rahm übergießen. Mit Pfeffer würzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C Ober-/Unterhitze 20 Minuten überbacken.
Dazu passt grüner Salat mit Schnittlauch oder Bärlauch bestreut.
Hallo Schleckerbär,
ich weiß nicht, ob es Dich nach der langen Zeit noch interessiert, aber hier kommt eine vegetarische Variante, die ich schon mehrmals gemacht habe: https://www.chefkoch.de/rezepte/1031081208321251/Gefuellte-Conchiglie.html
Statt der großen Muschelnudeln könnte mal alternativ auch Cannelloni nehmen.
LG Angelika
Eine Frage:
Die genannten Nudeln kann ich hier nicht kaufen. Könnte man nicht ganz einfach Canneloni nehmen oder sind Conciglioni total anders?
Gibt es vielleicht auch noch eine vegetarische Alternative zum Kalbsbrät?
Danke für eine Antwort!
Schleckerbär
Habe es nun auch ausprobiert! Da ich aber keine Teigwarenmuscheln hatte, kochte ich halbe Lasagneblätter und rollte diese auf (->Fotos). Klappte auch, gab aber mehr Arbeit.
super lecker. habe es nun schon mehrmals gekocht. gestern allerdings mit hackfleisch, roter paprika, ganz ganz fein geschnittener karotten, zucchini, sellerie.............ist noch fast besser angekommen und auch ziemlich schnell gemacht.
Statt die Nudeln ins kalte Wasser zu legen, kann man sie auch abgetropfen lassen, in eine schuessel tun,mit olivenoel betraufeln und mischen.So kleben auch nicht zusammen.
gruss.
SABO!!
Kommentare
Hallo Schleckerbär, ich weiß nicht, ob es Dich nach der langen Zeit noch interessiert, aber hier kommt eine vegetarische Variante, die ich schon mehrmals gemacht habe: https://www.chefkoch.de/rezepte/1031081208321251/Gefuellte-Conchiglie.html Statt der großen Muschelnudeln könnte mal alternativ auch Cannelloni nehmen. LG Angelika
Eine Frage: Die genannten Nudeln kann ich hier nicht kaufen. Könnte man nicht ganz einfach Canneloni nehmen oder sind Conciglioni total anders? Gibt es vielleicht auch noch eine vegetarische Alternative zum Kalbsbrät? Danke für eine Antwort! Schleckerbär
Habe es nun auch ausprobiert! Da ich aber keine Teigwarenmuscheln hatte, kochte ich halbe Lasagneblätter und rollte diese auf (->Fotos). Klappte auch, gab aber mehr Arbeit.
super lecker. habe es nun schon mehrmals gekocht. gestern allerdings mit hackfleisch, roter paprika, ganz ganz fein geschnittener karotten, zucchini, sellerie.............ist noch fast besser angekommen und auch ziemlich schnell gemacht.
Hmmm war lecker und geht ganz schnell. Allerdings bekam ich kein Kalbsbrät, habe deshalb ganz normales Thüringer Gehacktes genommen.
Das stimmt - aber dann habe ich eine noch grössere Kalorien- und Fettbombe;-)) Béatrice
Statt die Nudeln ins kalte Wasser zu legen, kann man sie auch abgetropfen lassen, in eine schuessel tun,mit olivenoel betraufeln und mischen.So kleben auch nicht zusammen. gruss. SABO!!