Vegetarischer Nachos-Salat


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ohne Hackfleisch, dafür mit Bohnenmus

Durchschnittliche Bewertung: 3.8
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 10.02.2012



Zutaten

für
1 Köpfe Eisbergsalat
6 Tomate(n)
1 Salatgurke(n)
½ Dose Mais
1 Dose Mus (Bohnen-)
1 Becher Crème fraîche
1 Becher saure Sahne
1 Becher Schmand
2 Tüte/n Käse (Gouda oder zur Hälfte Cheddar), gerieben
1 Tüte/n Nacho(s) mit Käsegeschmack
etwas Salz
etwas Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
etwas Paprikapulver
evtl. Gewürzmischung (Mexikogewürz), wenn vorhanden

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Eisbergsalat waschen, in Streifen schneiden und ganz unten in die Salatschüssel geben. Darüber die gewürfelten Tomaten, den abgetropften Mais und die geschälte und gewürfelte Gurke geben. Das Bohnenmus in eine kleine Schale umfüllen und zunächst in der Mikrowelle erwärmen, damit es sich leichter verteilen lässt. Danach auf den Gurken verteilen. Die Crème fraîche mit Schmand und saurer Sahne verrühren und mit Gewürzen abschmecken. Anschließend auf dem Bohnenmus verteilen. Mit reichlich Käse bestreuen.
Erst direkt vor dem Servieren, die Nachos in der Tüte etwas zerdrücken und danach auf dem Käse anrichten.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Hexenkräuterhexe

schon seit Jahren unser Standard-Rezept für Nachosalat! Immer wieder sehr lecker!!!

01.09.2019 18:40
Antworten
huegelh

Bohnenmus enthält Schweineschmalz! Zumindest das, was ich heute gekauft habe... Salat mach ich morgen. Bin gespannt... :-) VG Holger

29.06.2013 21:49
Antworten
funship

Am Wochenende waren Gäste da, und bei dem schönen Wetter wurde mit mexikanischer Note gekocht. Da passte der Salat prima, der lediglich ein paar kleinere Abwandlungen erfuhr. Da das Bohnenmus (selbstgemacht nach einem exzellenten Rezept von @juti) mir etwas scharf geraten war, habe ich es mit Rücksicht auf die jungen Gäste separat serviert. Ebenso den geriebenen Käse, den auch nicht jeder in solchen Mengen mag und verträgt. Statt der Nachos kamen dann noch Taco Shells zum Einsatz, aber ansonsten habe ich mich schon am Rezept orientiert ;-) Das Ergebnis war nach meinem Empfinden sehr lecker und kam auch beim Besuch gut an. Dass das Rezept keine Zauberei verlangt, weiß man auch zu schätzen, wenn man daneben noch ein paar andere Gerichte zubereitet. Daher meinen herzlichen Dank für das Rezept, und ein Bild ist unterwegs.

18.06.2012 19:47
Antworten
k-s

geht bestimmt, es wird aus roten bohnen gemacht.. ich selber habe das aber noch nie ausprobiert.

18.04.2012 19:41
Antworten
VeggieJaNina

Danke für die schnelle Antwort! Könnte ich es auch selber machen?

17.04.2012 09:48
Antworten
k-s

oft steht es in Supermärkten mit ausländischen Spezialitäten bei "Mexiko" oder auch bei den Nachos, Tortillas, Salsa etc. Gibt es zum Beispiel von Old El Paso.

16.04.2012 12:48
Antworten
VeggieJaNina

Wo bekomme ich denn Bohnenmus her? Lg, Veggie

16.04.2012 10:13
Antworten