Arbeitszeit ca. 35 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Schalotten schälen, würfeln und im Öl andünsten. Kartoffeln hinzufügen, durchrühren und den Fond dazugeben. Etwa 10 Min. köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Währenddessen in einem Extratopf mit Wasser die Linsen für etwa 5 Minuten garen und abgießen.
Die Lauchzwiebeln (ohne Grün) in ganz feine Ringe schneiden. Das Hähnchenfleisch wird in ganz dünne Scheiben geschnitten.
Wenn die Kartoffeln gar sind, einen kleinen Teil rausnehmen und beiseite stellen. Etwas Fond abgießen und aufheben. Die Kokosmilch hinzufügen. Nun mit dem Pürierstab pürieren. Je nachdem wie dick man die Suppe haben möchte, gibt man von der Brühe dazu, die vorher abgegossen wurde.
Topf wieder auf den Herd stellen, die Linsen, Hähnchenfleisch und Lauchzwiebeln hinzugeben und garen lassen.
Kartoffelwürfel hinzugeben und das Ganze mit Salz, Pfeffer, Ingwerpulver und Currypaste abschmecken.
Wir hätten noch etwas mehr der grünen Currypaste hinzufügen können, obwohl die Paste sehr scharf ist. Aber auch so schmeckte uns die Suppe sehr lecker. Von der Konsistenz her ist sie sowohl als Vorsuppe als auch als Hauptgericht geeignet. Wir hatten sie als Hauptgericht. Und waren sehr zufrieden. Vielen Dank für das leckere Rezept! LG aeht
Kommentare
Wir hätten noch etwas mehr der grünen Currypaste hinzufügen können, obwohl die Paste sehr scharf ist. Aber auch so schmeckte uns die Suppe sehr lecker. Von der Konsistenz her ist sie sowohl als Vorsuppe als auch als Hauptgericht geeignet. Wir hatten sie als Hauptgericht. Und waren sehr zufrieden. Vielen Dank für das leckere Rezept! LG aeht
Vielen Dank für das einfache schnelle Rezept . Ich habe noch Koriander (frisch ud Pulver) hinzugefügt