Zutaten
für50 g | Butter |
4 EL | Mehl |
200 ml | Milch |
50 ml | Wasser |
3 Msp. | Cayennepfeffer |
Salz | |
2 Handvoll | Käse, gerieben, halb Gouda, halb Cheddar |
6 Platte/n | Lasagneplatte(n) |
1 Kugel | Mozzarella (Büffel-) |
3 EL | Olivenöl |
½ Knolle/n | Sellerie, klein gewürfelt |
1 Handvoll | Selleriegrün |
2 | Knoblauchzehe(n) |
500 g | Hackfleisch, vom Rind |
150 g | Tomate(n), gewürfelt |
500 g | Tomate(n), passiert |
100 g | Tomatenmark |
300 ml | Wasser |
6 EL | Balsamico |
150 ml | Rotwein, trocken |
3 | Schalotte(n) |
Parmesan | |
Thymian | |
Rosmarin | |
Pfeffer, schwarz | |
Muskat |
Zubereitung
Bechamelsauce:
Die Butter bei sehr schwacher Hitze zerlaufen lassen. Unter ständigem Rühren Mehl hinzugeben. Es entsteht eine Masse, die sich leicht aufbläht. Diese sofort unter ständigem Rühren langsam mit Milch aufgießen, Wasser unterrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Cayennepfeffer und Salz würzen.
Bolognese:
Knollensellerie mit dem Olivenöl goldbraun rösten. Hackfleisch hinzugeben und scharf anbraten. Anschließend das Tomatenmark mit den Schalotten unterrühren, bis das Hackfleisch eine gleichmäßige rote Farbe annimmt. Nun mit Essig und Rotwein ablöschen. Pfeffer, Thymian und Rosmarin hinzugeben und kurz mit anbraten. Tomatenmark und frische Tomaten unterrühren. Ggf mit Wasser aufgießen.
Bolognese, Bechamel und Nudelplatten schichten. Den geriebenen Käse als letzte Schicht verteilen. Bei 180°C Heißluft 30 min überbacken. Kurz vor Ende der Backzeit den Büffelmozzarella auflegen und leicht zerlaufen lassen.
Die Butter bei sehr schwacher Hitze zerlaufen lassen. Unter ständigem Rühren Mehl hinzugeben. Es entsteht eine Masse, die sich leicht aufbläht. Diese sofort unter ständigem Rühren langsam mit Milch aufgießen, Wasser unterrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Cayennepfeffer und Salz würzen.
Bolognese:
Knollensellerie mit dem Olivenöl goldbraun rösten. Hackfleisch hinzugeben und scharf anbraten. Anschließend das Tomatenmark mit den Schalotten unterrühren, bis das Hackfleisch eine gleichmäßige rote Farbe annimmt. Nun mit Essig und Rotwein ablöschen. Pfeffer, Thymian und Rosmarin hinzugeben und kurz mit anbraten. Tomatenmark und frische Tomaten unterrühren. Ggf mit Wasser aufgießen.
Bolognese, Bechamel und Nudelplatten schichten. Den geriebenen Käse als letzte Schicht verteilen. Bei 180°C Heißluft 30 min überbacken. Kurz vor Ende der Backzeit den Büffelmozzarella auflegen und leicht zerlaufen lassen.
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