Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Die Äpfel schälen, entkernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Aus dem Mehl, 200 g Zucker, 1 Pck. Vanillinzucker, Butter einen Streuselteig kneten und auf einem gefetteten Backblech fest andrücken.
Marzipan würfeln. Das Puddingpulver mit 150 g Zucker, 1 Pck. Vanillinzucker und 6 EL Milch verrühren und gemäß Anleitung einen Pudding zubereiten. Die Marzipanwürfel im heißen Pudding auflösen. Die Eier in den etwas abgekühlten Pudding rühren.
Äpfel auf dem Teig verteilen, den Marzipanguss darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Umluft 175° C) ca. 45 Minuten backen.
Sehr, sehr lecker! Habe ihn mit einem Glas Sauerkirschen und der gleichen Menge rote Stachelbeeren gemacht, es war spitze! Genommen hatte ich das Rezept, weil ich die Zutaten da hatte und das Marzipan weg musste. Was für ein Glück, den gibt es nun öfter!
Kommentare
Sehr, sehr lecker! Habe ihn mit einem Glas Sauerkirschen und der gleichen Menge rote Stachelbeeren gemacht, es war spitze! Genommen hatte ich das Rezept, weil ich die Zutaten da hatte und das Marzipan weg musste. Was für ein Glück, den gibt es nun öfter!