Ausstecherle
Mürbeteig mit Ei, für Plätzchen
Mürbeteig mit Ei, für Plätzchen
600 g | Dinkelmehl, Type 630 oder 815 |
200 g | Rohrzucker |
120 g | Butter, oder Backmargarine |
3 m.-große | Ei(er) |
3 EL | Milch |
1 Pck. | Vanillinzucker |
1 Pck. | Backpulver |
1 Prise(n) | Jodsalz |
1 | Zitronenschale, unbehandelt, abgeriebene |
Kommentare
Ich hab die Plätzchen mit doppelter Menge an Teig gemacht. Zusätzlich hab ich noch Orangenschale mit dran geraspelt. Den 3 hab 2 :1:1 geteilt. die 2 Teile hab uch so Original gelassen, den 1 Teil mit Spekulatius Gewürz gewürzt und den letzten Teil mit echtem Kakau
Hallo, sehr schönes Rezept für Dinkelmehl-Plätzchen. Habe allerdings etwas braunen Zucker durch weißen Zucker ersetzt. Dann den Teig nicht ausgerollt, sondern die gekühlten Rollen in 3mm dicke Scheiben geschnitten , Streusel drauf gestreut und gebacken. Ging ruck zuck und schmecken allen gut. Liebe Grüße W o l k e