Bewertung
(5) Ø4,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
5 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 07.02.2012
gespeichert: 88 (0)*
gedruckt: 591 (2)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 01.04.2008
2 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
350 g Dinkelmehl (Dinkelvollkorn-)
150 g Weizenmehl (Weizenvollkorn-)
50 g Sonnenblumenkerne
15 g Salz
1 Pck. Trockenhefe
400 ml Wasser, lauwarmes
1 TL Kaffeepulver, (Carokaffee, extra stark)
1/2 TL Kümmelpulver
1/2 TL Korianderpulver
1/2 TL Brotgewürzmischung

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 50 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Beide Mehlsorten, Salz, Gewürze und Sonnenblumenkerne mischen. Die Hefe und Carokaffee im Wasser auflösen, zugeben und zu einem Teig verarbeiten. Abgedeckt 30 Min. gehen lassen.

Teig in eine Backform füllen (der Teig ist ziemlich feucht) und mit einem Teigschaber glattstreichen. Nochmal abgedeckt 30 Min. gehen lassen.

Im heißen Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze in der Mitte ca. 50 Min. backen (Klopfprobe machen).