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Freischaltung: 07.02.2012
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Zutaten

Portionen
3 kg Feige(n), frische
1 1/2 Liter Johannisbeersaft
300 g Zucker
150 g Gelierzucker, 2:1
2 Stange/n Zimt
Gewürznelke(n)
Sternanis
Vanilleschote(n), das Mark davon

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Feigen waschen, entstielen, halbieren und fest in Gläser einschichten, ohne sie zu drücken.

Johannisbeersaft einkochen, sodass etwa 2/3 übrig sind. Gewürze, Zucker und Gelierzucker zufügen und etwa 3 Minuten köcheln lassen. Gewürze entfernen und den heißen Sud über die Feigen gießen.
Gläser verschließen und 25 Minuten bei 85°C einkochen.